Conhecimento e capacitação para a prática legislativa: um estudo sobre as atividades da escola do legislativo de Araraquara
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ângela Maria Carneiro de | |
| dc.contributor.author | Lazaretti, Paulo Augusto | |
| dc.date.issued | 2019-03-18 | |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to identify and analyze the activities offered by the Legislative School of the Araraquara and its benefits for citizens and servants. The fact that, every four years, society is faced with an increasing number of candidates seeking for a position of councilor in many Brazilian cities, and realize that there is no adequate preparation for such candidates to perform their functions in a way that to satisfy the population satisfactorily, since they lack, among other things, capacity and political knowledge, was what motivated this research. The Legislative School aims to improve, specialize, train and inform councilors, civil servants and civil society by offering lectures, conducting courses, establishing agreements with public and private universities and specialized institutions. Through bibliographic, field and documentary research, this work seeks a survey of norms, pedagogical activities, political-pedagogical project, main partners, courses, lectures, activities offered since its creation (Law No. 7,964 on June 12, 2013) until the year 2016. to demonstrate the impacts these events have brought to civil servants and society.The results indicate that, in addition to the political training provided by the parliamentary simulation experience, other formative aspects are highlighted in the reports of the graduates, such as analytical capacity, a better understanding of politics and parliamentary activity, and a better quality of services rendered, that there are opinions that the programs have access to the councilmen did not serve to improve the exercise of seeing and did not have continuity for the servants. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi identificar e analisar as atividades ofertadas pela Escola do Legislativo de Araraquara e seus benefícios para cidadãos e servidores. O fato de, a cada quatro anos a sociedade deparar-se com uma quantidade cada vez maior de candidatos almejando um cargo de vereador nas muitas cidades brasileiras, e perceber que não há uma preparação adequada para que tais candidatos possam executar suas funções de forma a atender satisfatoriamente a população, pois faltam lhes, dentre outras coisas, capacidade e conhecimento político, foi o que motivou a referida pesquisa. A Escola do Legislativo busca aperfeiçoar, especializar, treinar e dar conhecimento a vereadores, servidores e sociedade civil com o oferecimento de palestras, realização de cursos, estabelecimento de convênios com universidades públicas e privadas e instituições especializadas. Através de pesquisa bibliográfica, de campo e documental, esse trabalho busca um levantamento das normas, atividades pedagógicas, projeto político-pedagógico, principais parceiros e das atividades oferecidas desde sua criação (Lei nº. 7.964 em 12 de junho de 2013) até o ano de 2016, além de demonstrar os impactos que esses eventos trouxeram para servidores, vereadores e sociedade civil. Os resultados indicam que, além da formação política proporcionada pela experiência de simulação parlamentar, outros aspectos formativos são destacados nos relatos dos egressos, como capacidade analítica, maior compreensão da política e da atividade parlamentar, além de melhor qualidade nos serviços prestados, porém há opiniões que os cursos destinados aos vereadores não serviram para melhorar o exercício da vereança e não tiveram continuidade para os servidores. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | LAZARETTI, Paulo Augusto. Conhecimento e capacitação para a prática legislativa: um estudo sobre as atividades da escola do legislativo de Araraquara. 2019. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11201. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSP | por |
| dc.subject | Escola de governo | por |
| dc.subject | Escola do legislativo | por |
| dc.subject | Parlamento jovem | por |
| dc.subject | Democracia | por |
| dc.subject | Cidadania | por |
| dc.subject | Conhecimento | por |
| dc.subject | Vereadores | por |
| dc.subject | School of government | eng |
| dc.subject | School of legislative | eng |
| dc.subject | Youth parliament | eng |
| dc.subject | Democracy | eng |
| dc.subject | Citizenship | eng |
| dc.subject | Knowledge | eng |
| dc.subject | Aldermen | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICAS | por |