A relação entre mindfulness e inteligência emocional investigada por meio de relato subjetivo
| dc.contributor.advisor1 | Muniz, Monalisa | |
| dc.contributor.author | Barbieri, Raoni Floret | |
| dc.date.issued | 2025-07-30 | |
| dc.description.abstract | The relationships between the two constructs of Emotional Intelligence (EI) and Mindfulness became a major focus of study in the early 2010s. Since then, numerous studies have delved deeper into EI, as well as quantitative research aimed to connect EI with the descriptive characteristics of mindfulness. In this context, this research sought to complement these findings through subjective analysis, comparing data collected in semi-structured interviews with the four EI factors defined by Mayer, Salovey, and Caruso. Participants' accounts identified statements that contribute to the connection between these factors and the emotional characteristics developed through mindfulness. | eng |
| dc.description.resumo | As relações que aproximam os dois construtos Inteligência Emocional (IE) e Mindfulness tornaram-se um maior foco de estudo a partir do início da década de 2010. Desde então, houve muitos estudos que aprofundaram na IE, assim como pesquisas, com método quantitativo, visando aproximar a IE com as características descritivas do mindfulness. Nesse âmbito, a presente pesquisa buscou complementar esses achados por meio de análise subjetiva, comparando os dados coletados nas entrevistas semiestruturadas com os quatro fatores da IE definidos por Mayer, Salovey e Caruso. Tendo identificado, nos relatos dos participantes, falas que colaboram na aproximação entre esses fatores e características emocionais desenvolvidas pelo mindfulness. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | BARBIERI, Raoni Floret. A relação entre mindfulness e inteligência emocional investigada por meio de relato subjetivo. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22768. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Psicologia - Psi | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Inteligência emocional | por |
| dc.subject | Emotional intelligence | eng |
| dc.subject | Atenção plena | por |
| dc.subject | Mindfulness | eng |
| dc.subject | Emoções | por |
| dc.subject | Emotion | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS | |
| dc.title | A relação entre mindfulness e inteligência emocional investigada por meio de relato subjetivo | por |
| dc.title.alternative | The relationship between mindfulness and emotional intelligence investigated through subjective report | eng |
| dc.type | TCC |