Múltiplas soluções em certas classes de problemas elípticos não homogêneos e não locais
| dc.contributor.advisor1 | Madeira, Gustavo Ferron | |
| dc.contributor.author | Nunes, Amanda Angélica Feltrin | |
| dc.date.issued | 2018-03-29 | |
| dc.description.abstract | This work concerns multiplicity of solutions to some nonhomogeneous and nonlocal elliptic problems. The nonlocal term on the operator is of Kirchhoff type and it may be degenerated or not, continuous or discontinouos at the origin. The operator herein includes several examples appearing in the applications like p-laplace, (p,q)-Laplace, generalized p-mean curvature among others. The source terms include concave-convex terms, sublinear or superlinear term which can be local or nonlocal, pertubation of those, and functions satisfying a nonquadraticity condition at infinity. The results proved in this work assure the existence of infinitely many negative energy solutions, infinitely many positive energy solutions whose energy divergs to +\infty and, in some cases, multiplicity of positive solutions. | eng |
| dc.description.resumo | É estudado neste trabalho multiplicidade de soluções para certas classes de problemas elípticos não homogêneos e não locais. O termo não local no operador é de tipo Kirchhoff, podendo ser degenerado ou não degenerado, contínuo ou descontínuo na origem. O operador considerado inclui vários exemplos que surgem em aplicações como p-laplace, (p,q)-laplace, p-curvatura média, entre outros. As funções não lineares tratadas incluem termos côncavos-convexos, termos sublineares ou superlineares locais ou não locais, perturbações destes, e funções superlineares satisfazendo condição de não quadraticidade no infinito. Os resultados obtidos são existência de uma infinidade de soluções com energia negativa, uma infinidade de soluções com energia positiva divergindo para o infinito e, em alguns casos, multiplicidade de soluções positivas. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | NUNES, Amanda Angélica Feltrin. Múltiplas soluções em certas classes de problemas elípticos não homogêneos e não locais. 2018. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10128. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Problemas elípticos não homogêneos | por |
| dc.subject | Multiplicidade de soluções | por |
| dc.subject | Infinitas soluções | por |
| dc.subject | Termo de Kirchhoff | por |
| dc.subject | Termo não linear côncavo-convexo | por |
| dc.subject | Nonhomogeneous elliptic problems | eng |
| dc.subject | Multiple solutions | eng |
| dc.subject | Infinitely many solutions | eng |
| dc.subject | Kirchhoff term | eng |
| dc.subject | Concave-convex nonlinear source | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE | por |
| dc.title | Múltiplas soluções em certas classes de problemas elípticos não homogêneos e não locais | por |