Elaboração de padrões de manutenção autônoma e preventiva de bombas na indústria de bens de consumo: um estudo de caso
dc.contributor.advisor1: Bernardo, André
dc.contributor.author: Duarte, Luana Salgado
dc.date.issued: 2024-01-22
dc.description.abstract: In the current context of globalization, the competition between companies for space in consumers lives is increasingly fierce. Every aspect of the planning, execution and routine in a company is crucial to defining its success. Productivity is a precious asset that puts an organization ahead of others by delivering more products available on shelves. The leadership of any organization has several sectors and processes that must be taken care of, one of the main ones being its assets. In a production line, the most important thing besides people is the equipment. Therefore, it is extremely important that machine care is designed and carried out in the best possible way, with maintenance being among the main precautions. By building a well-structured plan considering the different types of existing maintenance, companies ensure greater durability of their assets. The advantages includes a better cost management and a reduction of downtime on the production line. As processes and equipment evolve, their maintenance must also be adapted. With this, the autonomous and corrective maintenance routine of industrial pumps in a consumer goods company was presented, identifying the main causes of production stoppages. A criticality matrix was created using criteria of safety, quality, impact on the production process and maintenance indicators, being used to develop maintenance standards for the pump models studied.eng
dc.description.resumo: No contexto atual de globalização, a competição de empresas pelo espaço na vida dos consumidores está cada vez mais acirrada. Cada aspecto do planejamento, da execução e da rotina em uma empresa é crucial para definir seu sucesso. A produtividade é um bem precioso que coloca uma organização à frentedas outras ao entregar mais produtos disponíveis em gôndolas. A liderança de qualquer organização possui diversos setores eprocessos que devem ser cuidados, sendo um dos principais, os seus ativos. Em uma linha de produção,o que se temde mais importante alémdas pessoas, são os equipamentos. Com isso, é de suma importância que os cuidados com as máquinas sejam elaborados e executados da melhor forma, estando entre os principais cuidados,a manutenção. Ao construir um planejamento bem estruturado considerando os diferentes tipos de manutenções existentes, as companhias garantem maior durabilidade de seus ativos. As vantagens vão desde um melhor gerenciamento de custos, à diminuição de paradas na linha de produção. Conforme os processos e os equipamentos evoluem, deve-se adaptar também os seus cuidados. Com isso, foi apresentada a rotina de manutenção autônoma e corretivade bombas industriais em uma empresa de bens de consumo, identificando-se as principais causas de parada de produção. Foi elaborada uma matriz de criticidade utilizando-se critérios de segurança, qualidade, impacto no processo produtivo e indicadores de manutenção, sendo utilizada para a elaboração de padrões de manutenção para os modelos de bomba estudados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: DUARTE, Luana Salgado. Elaboração de padrões de manutenção autônoma e preventiva de bombas na indústria de bens de consumo: um estudo de caso. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19798.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Química - EQpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Manutenção corretivapor
dc.subject: Manutenção preventivapor
dc.subject: Manutenção autônomapor
dc.subject: Bombaspor
dc.subject: Corrective maintenanceeng
dc.subject: Preventive maintenanceeng
dc.subject: Autonomous maintenanceeng
dc.subject: Pumpseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApor
dc.title: Elaboração de padrões de manutenção autônoma e preventiva de bombas na indústria de bens de consumo: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Development of autonomous and preventive maintenance standards for pumps in the consumer goods industry: a case studyeng
dc.type: TCCpor