Características biomecânicas dos pés durante a marcha de crianças tipícas e com síndrome de Down
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Paula Hentschel Lobo da | |
| dc.contributor.author | Castro, Kelli Cristina de | |
| dc.date.issued | 2012-10-24 | |
| dc.description.abstract | The developmental evaluation in children s feet between the age of two and six years-old may be one of Health Professionals duty in a pre-school. In this age the more important changes in children s feet occur and it may be important to identify dysfunctions that require intervention as soon as possible. Thus the purpose of this study was to evaluate the static structure and dynamic function of pre-school children s feet in order to classify them according to a reference profile. Twenty five healthy children (mean age of 3.4 ± 0.65 years) had their feet anthropometry measured to classify the static foot structure and plantar pressures measured with a platform to evaluate dynamic foot function. The results evidenced that our children showed increased arch índex, midfoot width and peak pressure over the midfoot and decreased force-time integral for the forefoot, compared to a reference study. Thus, our results suggest that our children in some aspects present foot structure and function not as developed as expected for their age. | eng |
| dc.description.resumo | Avaliar o desenvolvimento dos pés em crianças entre dois e seis anos de idade pode ser uma das tarefas de profissionais da Saúde inseridos na Educação Infantil. Nessa faixa etária ocorrem as principais mudanças na estrutura dos pés e a avaliação destas pode contribuir para a identificação precoce de disfunções que podem exigir intervenção. O objetivo do presente estudo foi avaliar a estrutura estática e a função dinâmica dos pés de um grupo de escolares da educação infantil, a fim de classificá-los de acordo com um perfil de referência. Foram avaliadas 25 crianças saudáveis (idade média de 3,4 ± 0,65 anos) que andaram na passarela, passando sobre a plataforma de pressão. A função dinâmica dos pés foi avaliada pela FRS e a estrutura estática dos pés foi avaliada por meio da plantigrafia. Os resultados evidenciaram que o índice do arco, a largura do mediopé e o pico de pressão na região do mediopé são maiores nas crianças avaliadas em nosso estudo, quando comparadas com um estudo de referência. Tais resultados sugerem que em alguns aspectos tanto a estrutura quanto a função dos pés ainda não estão plenamente desenvolvidos nessas crianças como o esperado para a idade. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Kelli Cristina de. Características biomecânicas dos pés durante a marcha de crianças tipícas e com síndrome de Down. 2012. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia - PPGFt | por |
| dc.subject | Fisioterapia | por |
| dc.subject | Biomecânica | por |
| dc.subject | Down, Síndrome de | por |
| dc.subject | Marcha Infantil | por |
| dc.subject | Pés infantis | por |
| dc.subject | Pressões plantares | por |
| dc.subject | Saúde na escola | por |
| dc.subject | Children´s feet | eng |
| dc.subject | Plantar pressures | eng |
| dc.subject | School health | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | por |
| dc.title | Características biomecânicas dos pés durante a marcha de crianças tipícas e com síndrome de Down | por |
| dc.type | Dissertação | por |