Tornando-se um “acampado” a experiência das famílias organizadas pelo Movimento dos Trabalhadores Sem Teto (MTST)
| dc.contributor.advisor1 | Sanchez, Fábio José Bechara | |
| dc.contributor.author | Giaquinto, Marina Ferreira | |
| dc.date.issued | 2016-08-22 | |
| dc.description.abstract | Starting from Chicos Mendes's occupation analysis, this study intend to understand how is the struggle experience of The people of the Homeless Workers Movement (MTST) while they are camped. For this, however, we seek to recover the genesis of the problems that give, from one side, the formation of the movement for its integration to the socio-spatial inequalities from the city, and on the other hand, give basis for the social experiences lived and brought by people who enter in MTST while camping.This wide scenario will be the base to the preparation of the study and understanding of the encounter of these two distinct logics, among families who choose to be part of the movement and the political propositions of it. It will be in this interstice, understood by the movement only by the need of a housing, we will make this study through the pleople experience. Through the fieldwork done at the occupation and the literature reviews, it is evident in this study that MTST will be in a very distinguished suburb, similar to those which gave base to the appearance of urban movements from the 1970s and 1980s. And, therefore, will be by this widely modified scenario (both in the social experience of individuals and about the social management promoted by the state) that MTST seek to gain their legitimacy. | eng |
| dc.description.resumo | Partindo da análise da ocupação Chico Mendes II, o presente trabalho pretende compreender como se dá a experiência de luta dos sujeitos enquanto acampados do Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto (MTST). Para isso, no entanto, buscamos recuperar a gênese das problemáticas que dão, de um lado, origem a formação do movimento por sua inserção às desigualdades socioespaciais da cidade, e, de outro, dão base às experiências sociais vividas e trazidas pelos sujeitos que ingressam no MTST enquanto acampados. Será esse amplo cenário que dará base à elaboração do trabalho e à compreensão do encontro destas duas “lógicas” distintas, entre as famílias que optam por fazer parte do movimento e as proposições políticas deste. Será neste interstício, compreendido pelo movimento apenas através da necessidade da moradia, que iremos através da experiência dos sujeitos, realizar este trabalho. Através do trabalho de campo realizado na ocupação e o trabalho de revisão bibliográfica, evidencia-se no presente trabalho, que o MTST entrará numa periferia muito distinta daquela que deu base ao surgimento dos movimentos urbanos da década de 1970 e 1980. E, portanto, será a partir desse quadro amplamente modificado (tanto no que diz a experiência social dos sujeitos quanto à própria gestão social promovida pelo Estado) que o MTST buscará ganhar sua legitimidade. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | GIAQUINTO, Marina Ferreira. Tornando-se um “acampado” a experiência das famílias organizadas pelo Movimento dos Trabalhadores Sem Teto (MTST). 2016. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8612. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | por |
| dc.subject | Movimento dos trabalhadores sem-teto (MTST) | por |
| dc.subject | Homeless Workers Movement (MTST) | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | Tornando-se um “acampado” a experiência das famílias organizadas pelo Movimento dos Trabalhadores Sem Teto (MTST) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |