A atualidade do conceito indústria cultural : reflexão sobre a educação danificada
dc.contributor.advisor1: Zuin, Antônio Álvaro Soares
dc.contributor.author: Loibel, Tadeu Cândido Coelho
dc.date.issued: 2012-02-29
dc.description.abstract: In this dissertation is presented a discussion about semi-formação (semiformation) from the idea formulated by Theodor Adorno "education by hardness . For this is discussed the actuality of Cultural industry concept, also of Adorno, since the semi-formação (semi-formation) is the expression of this in education, with the contribution of Max Horkheimer, based on the analysis of some criticisms from commentators who are against the vality of the Cultural Industry.eng
dc.description.resumo: Nessa dissertação é apresentada uma discussão acerca da semiformação a partir da ideia formulada por Theodor Adorno educação pela dureza . Para isso é discutida a atualidade do conceito Indústria Cultural, também de Adorno, uma vez que a semiformação é a expressão dessa na educação, com a contribuição de Max Horkheimer, tendo como base a análise de algumas críticas de comentaristas que se opõe à validade da ideia de Indústria Cultural.por
dc.identifier.citation: LOIBEL, Tadeu Cândido Coelho. A atualidade do conceito indústria cultural : reflexão sobre a educação danificada. 2012. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGEpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Indústria culturalpor
dc.subject: Semiformaçãopor
dc.subject: Educação pela durezapor
dc.subject: Semi-formação (semi-formation)eng
dc.subject: Education by the hardnesseng
dc.subject: The cultural industryeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.title: A atualidade do conceito indústria cultural : reflexão sobre a educação danificadapor
dc.type: Dissertaçãopor