Termalização de qubits sujeitos à ação de reservatórios coletivos markovianos
dc.contributor.advisor1: Villas-Bôas, Celso Jorge
dc.contributor.author: Diniz, Emanuel Cardozo
dc.date.issued: 2014-08-26
dc.description.abstract: We are interested in understanding the process of Markovian thermalization in quantum systems when we have one or two qubits interacting with a quantum electromagnetic field mode, using the Rabi model, in situations where there is interaction with a reservoir modeling the environment surrounding the system. This analysis of the thermalization is based on the calculation of the eigenvalues of the Liouvillian of the Markovian master equation. We will focus mainly on situations where there is interaction with independent and collective reservoirs, for cases where the subsystems interact with reservoirs at T=0K and T >0K. We investigate situations where there is no thermalization of the system and how this may influence interesting physical properties, such as the statistical properties of the field in the ultra strong scheme using the theory of input-output and quantum correlations between qubits collectively interacting with Markovian reservoirs.eng
dc.description.resumo: Estamos interessados em entender o processo de termalização em sistemas quânticos markovianos, quando temos um ou dois qubits interagindo com um modo quântico do campo eletromagnético, utilizando o modelo de Rabi, em situações onde há interação com estruturas de reservatório que modelam o ambiente que cerca o sistema. Essa análise da termalização é baseada no cálculo dos autovalores do liouvilliano da equação mestra markoviana. Iremos focar principalmente nas situações onde há interação com reservatórios independentes e coletivos, para casos onde o subsistema interage com reservatórios a T=0K e T >0K. Investigamos situações onde há termalização ou não do sistema e como esse fator pode influenciar nas propriedades físicas interessantes, como, por exemplo, a estatística de detecção de fótons no regime ultra forte utilizando a teoria de entrada e saída e correlações quânticas entre os qubits interagindo com reservatórios markovianos.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: DINIZ, Emanuel Cardozo. Termalização de qubits sujeitos à ação de reservatórios coletivos markovianos. 2014. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Informação quânticapor
dc.subject: Rabi, Modelo depor
dc.subject: Termalizaçãopor
dc.subject: Interação da radiação com a matériapor
dc.subject: Rabi modeleng
dc.subject: Markovian master equationeng
dc.subject: Eigenvalueseng
dc.subject: Open quantum systemseng
dc.subject: Statistical photodetection and quantum correlationseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Termalização de qubits sujeitos à ação de reservatórios coletivos markovianospor
dc.type: Dissertaçãopor