Agrotóxicos: uma revisão sobre a história, sua classificação, usos e impactos ambientais com enfoque na agroecologia e na inovação aberta como alternativas sustentáveis
| dc.contributor.advisor1 | Urban, Roberta Cerasi | |
| dc.contributor.author | Florido, Anna Laura Lionello | |
| dc.date.issued | 2021-05-31 | |
| dc.description.abstract | Pesticides are mentioned with great frequency in the media, and scientific articles, presenting positive and negative points about them. This work aimed to review general information about pesticides, presenting some definitions, classifications, applications and toxicities. Moreover, the consequences of the indiscriminate use of pesticides and the new technologies were analyzed. A new economy model that takes advantage of open innovation is also discussed, in which cooperation between large companies, startups and universities can directly contribute to more sustainable solutions and better use of resources. It is concluded with this review that the use of pesticides were/are essential for agricultural production, but that there are new technologies, as agroecology, that enable sustainable production. | eng |
| dc.description.resumo | Os agrotóxicos são mencionados com grande frequência em diversos veículos de informação e em vários artigos científicos, apresentando seus pontos positivos e negativos. Este trabalho teve como objetivo revisar alguns tópicos sobre agrotóxicos, como definições, classificações, aplicações e toxicidades. Além disso, foram analisadas as consequências do uso indiscriminado dos agrotóxicos, e de novas tecnologias. Discutiu-se, também, um novo modelo de economia que usufrui da inovação aberta, no qual a cooperação entre grandes empresas, startups e universidades pode contribuir diretamente para soluções mais sustentáveis e melhor aproveitamento dos recursos. Conclui-se com esta revisão que o uso dos agrotóxicos foi/é essencial para a produção agrícola, mas que existem novas tecnologias, como a agroecologia, que permitem uma produção sustentável. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FLORIDO, Anna Laura Lionello. Agrotóxicos: uma revisão sobre a história, sua classificação, usos e impactos ambientais com enfoque na agroecologia e na inovação aberta como alternativas sustentáveis. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15288. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Química - Q | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Agrotóxicos | por |
| dc.subject | Agroecologia | por |
| dc.subject | Inovação Aberta | por |
| dc.subject | Pesticides | eng |
| dc.subject | Agroecology | eng |
| dc.subject | Open Innovation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Agrotóxicos: uma revisão sobre a história, sua classificação, usos e impactos ambientais com enfoque na agroecologia e na inovação aberta como alternativas sustentáveis | por |
| dc.title.alternative | Pesticides: a review of the history, classification, uses and environmental impacts focusing on agroecology and open innovation | eng |
| dc.type | TCC | por |