Avaliação de desempenho estrutural e manifestações patológicas em estruturas metálicas
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Alex Sander Clemente de | |
| dc.contributor.author | Sacchi, Caio César | |
| dc.date.issued | 2016-06-17 | |
| dc.description.abstract | The paper it is a scientific and technological study about quality control in the fabrication and assembly of steel structures, developed through the analysis and interpretation of information obtained from literature surveys, technical visits and interviews with companies in the sector, highlighting the knowledge the existing literature. Therefore, they will discuss the processes for obtaining structural steel and its properties, the various stages of fabrication and assembly of steel structures, as well as nondestructive testing. The survey aims to define inspection criteria for the fabrication and assembly of steel structures for early identification of pathological manifestations, present the main pathological symptoms found in steel structures, establishing its origins and causes, exposing a flow chart of the process production of a steel structure showing the main performance checkpoints and, finally, to analyze certain pathological events, indicating failures in the production process. It is concluded that there are precautions to be observed not to make constructive errors, easily preventable through efficient planning and supervision. The study's aim is to promote the exchange of research results to the productive sector and assist in the review and development of standards. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo científico e tecnológico sobre o controle de qualidade na fabricação e montagem de estruturas metálicas, elaborado por meio da análise e interpretação de informações obtidas em levantamentos bibliográficos, visitas técnicas e entrevistas à empresas do setor, evidenciando o conhecimento da literatura existente. Sendo assim, são abordados os processos de obtenção do aço estrutural e suas propriedades, as diversas etapas da fabricação e da montagem das estruturas metálicas, assim como ensaios não destrutivos. A pesquisa tem como objetivos, definir critérios de inspeção durante a fabricação e a montagem das estruturas metálicas, para identificação prematura de manifestações patológicas, apresentar os principais sintomas patológicos encontradas em estruturas de aço, estabelecendo suas origens e causas, expor um fluxograma sobre o processo de produção de uma estrutura metálica, indicando os principais pontos de checagem de desempenho e, por fim, analisar algumas manifestações patológicas, indicando as falhas no processo de produção. Conclui-se que existem cuidados a serem observados para não cometer erros construtivos, facilmente evitáveis por meio de planejamento e fiscalização eficientes. O intuito do estudo é promover o intercâmbio dos resultados da pesquisa com o setor produtivo e colaborar na revisão e elaboração de normas. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SACCHI, Caio César. Avaliação de desempenho estrutural e manifestações patológicas em estruturas metálicas. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8100. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Estrutura metálica | por |
| dc.subject | Controle de qualidade | por |
| dc.subject | Fabricação | por |
| dc.subject | Montagem | por |
| dc.subject | Steel structure | por |
| dc.subject | Quality control | por |
| dc.subject | Fabrication; Assembly | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | por |
| dc.title | Avaliação de desempenho estrutural e manifestações patológicas em estruturas metálicas | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |