#BlackLivesMatter, #StopAsianHate e BTS: reflexões sobre análise do discurso digital e movimentos sociais na Web
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Lígia Mara Boin Menossi de | |
| dc.contributor.author | Martins, Érica Ferreira | |
| dc.date.issued | 2022-09-29 | |
| dc.description.abstract | This Final Paper has as its theme the #BlackLivesMatter and the #StopAsianHate social movements in a perspective through the discourses made by the South Korean group BTS on Twitter. Our main question is: how these two hashtags make sense as social movements on the Web? For this, we used as theoretical and methodological foundation articles by Eni P. Orlandi (2020) and Marie-Anne Paveau (2021) that runs out about Discourse Analysis and Digital Discourse Analysis, respectively. Our hypothesis that the hashtags propagated by a specific group is what make them social movements is reaffirmed throughout this paper through the theory that the replicability and the use of hashtags along with the displacement of those protests to the streets are the result of an intersection between pre-discourses and life experience of those who are the focus of hate crimes and violence. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como temática os movimentos sociais #BlackLivesMatter e #StopAsianHate em uma perspectiva permeada pelos discursos gerados pelo grupo sul-coreano BTS no Twitter. Nossa principal pergunta é: como essas duas hashtags constituem sentido como movimentos sociais na Web? Para isso, utilizamos como fundamentação teórico-metodológica trabalhos de Eni P. Orlandi (2020) e Marie-Anne Paveau (2021) acerca da Análise de Discurso e da Análise do Discurso Digital, respectivamente. Nossa hipótese é a de que as hashtags propagadas por um grupo específico é o que as tornam movimentos sociais, fato que se reafirma ao longo do trabalho por meio da teoria de que a replicabilidade e o uso das hashtags em conjunto com o deslocamento dos protestos para as ruas são resultados de uma intersecção entre os pré-discursos e a vivência dos indivíduos focos dos crimes de ódio e das violências. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Érica Ferreira. #BlackLivesMatter, #StopAsianHate e BTS: reflexões sobre análise do discurso digital e movimentos sociais na Web. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Linguística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17879. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Linguística - Ling | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Pré-discurso | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject | Movimentos sociais | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::TEORIA E ANALISE LINGUISTICA | por |
| dc.title | #BlackLivesMatter, #StopAsianHate e BTS: reflexões sobre análise do discurso digital e movimentos sociais na Web | por |
| dc.title.alternative | #BlackLivesMatter, #StopAsianHate and BTS: reflections on digital discourse analysis and social movements on the Web | eng |
| dc.type | TCC | por |