O segredo é a alma do negócio : mídias digitais móveis e a gestão da visibilidade do desejo homoerótico entre homens na região de São Carlos
| dc.contributor.advisor1 | Escudeiro, Richard Miskolci | |
| dc.contributor.author | Padilha, Felipe André | |
| dc.date.issued | 2015-03-10 | |
| dc.description.abstract | This dissertation wish to comprehend the strategic use of digital and mobile medias by men from countryside of São Paulo state that search for secret relations between men. My field has its base on Sao Carlos’s city, located in the central area of the state, and focus on the use of seeking applications for loving and sexual men partners between 18 and 60 ages. Considering Queer Theory, Brazilian studies of sexuality and other searches about digital medias, I take as hypothesis that the dynamic of secret that involves the homoerotic relations in this area has the objective to preserve the security in spaces such as family and work. Associating the ethnography work to the interviews, quantitative data and sources about use of digital medias, I look for understanding how the secret is connected to the interurban mobility, geographic location, life’s style, education, income and profession. Taking into consideration the social and technical context of medias reception, I analyze which displacements and repertory’s rearrangements to qualify the desire have been possible by means of the conventions and codes flow digitally mediated. | eng |
| dc.description.resumo | Esta dissertação deseja compreender o uso estratégico que homens do interior de São Paulo fazem das mídias digitais móveis visando criar relações com outros homens em segredo. Meu campo toma como base a cidade de São Carlos, localizada na região central do Estado, e foca no uso de aplicativos de busca para parceiros amorosos e sexuais por homens com idade entre 18 e 60 anos. Em diálogo com a Teoria Queer, os estudos brasileiros sobre sexualidade e outras pesquisas sobre mídias digitais, parto da hipótese de que a dinâmica do segredo que envolve as relações homoeróticas nessa região tem como objetivo manter a segurança nos espaços da família e do trabalho. Associando o trabalho etnográfico às entrevistas, aos dados quantitativos e às fontes sobre o uso das mídias digitais, procuro compreender como o segredo se liga ao acesso à mobilidade interurbana, à localização geográfica, ao estilo de vida, à educação, à renda, à profissão. Considerando o contexto sociotécnico de recepção das mídias, analiso quais deslocamentos e rearranjos no repertório para qualificar o desejo foram possíveis mediante o fluxo de convenções e códigos digitalmente mediados. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.identifier.citation | PADILHA, Felipe André. O segredo é a alma do negócio : mídias digitais móveis e a gestão da visibilidade do desejo homoerótico entre homens na região de São Carlos. 2015. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7178. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | por |
| dc.subject | Mídias digitais | por |
| dc.subject | Regimes de visibilidade | por |
| dc.subject | Homossexualidades masculinas | por |
| dc.subject | Segredo | por |
| dc.subject | Digital medias | por |
| dc.subject | Visibility regimes | eng |
| dc.subject | Male homosexuality | eng |
| dc.subject | Secret | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | O segredo é a alma do negócio : mídias digitais móveis e a gestão da visibilidade do desejo homoerótico entre homens na região de São Carlos | por |