Como as finanças comportamentais e a frequência de uso nas plataformas, impactam no tipo de carteira de produtos do investidor pessoa física
dc.contributor.advisor1: Rossetti, Nara
dc.contributor.author: Freitas, Tiago Henrique Maragno Euzébio de
dc.date.issued: 2021-01-07
dc.description.abstract: When deciding how the investor will build his investment portfolio, intrinsic factors such as: age, gender, profession, family, technical knowledge, salary and other factors directly impact the way the investor will invest. Therefore, through a case study added to a descriptive-exploratory research, approximately 350 thousand active accounts were analyzed in an investment broker, and through the study in behavioral finance, it was possible to understand and separate investors on 5 clusters (levels), being: 1st - beginner; 2nd - advanced; 3rd - seniors, 4th - specialists and 5th - DayTrade. This result came from the analysis of the investment portfolio and the frequency of investor interaction on the broker's platforms (website and application).por
dc.description.resumo: No momento de tomada de decisão de como o investidor vai montar a sua carteira de investimentos, fatores intrínsecos como: idade, gênero, profissão, família, conhecimento técnico, salário entre outros fatores impactam diretamente a forma com que o investidor irá investir. Sendo assim, através de um estudo de caso somado a uma pesquisa de caráter descritivo - exploratório foram analisadas aproximadamente 350 mil contas ativas em uma corretora de investimentos, e através do estudo em finanças comportamentais, foi possível entender e separar os investidores em 5 clusters (níveis), sendo eles: 1º - iniciante; 2º - avançados; 3º - seniores, 4º - especialistas e 5º - Day Trade. Tal resultado foi advindo da análise da carteira de investimentos e da frequência de interação do investidor nas plataformas (site e aplicativo) da corretora.por
dc.identifier.citation: Freitas, Tiago Henrique Maragno Euzébio de. Como as finanças comportamentais e a frequência de uso nas plataformas, impactam no tipo de carteira de produtos do investidor pessoa física. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14780.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subjectcorretoras de investimentospor
dc.subjectinvestidorpor
dc.subjectmercado financeiropor
dc.subjectcrises econômicaspor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Bolsa de Valorespor
dc.subjectfinanças comportamentaispor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRApor
dc.title: Como as finanças comportamentais e a frequência de uso nas plataformas, impactam no tipo de carteira de produtos do investidor pessoa físicapor
dc.title.alternative: How behavioral finance and the frequency of use on platforms impact the type of product portfolio of individual investorspor
dc.type: TCCpor