Política monetária e crédito de custeio rural: uma análise entre 2013 e 2023
| dc.contributor.advisor1 | Carrara, Aniela Fagundes | |
| dc.contributor.author | Santos, Gabriel Branco de Almeida | |
| dc.date.issued | 2024-02-05 | |
| dc.description.abstract | O credit allocated to the rural sector plays a significant role in fostering the agricultural sector, being essential to boost production, productivity, and sustainability of rural activities. In this context, the present study aims to quantify the relationship between monetary policy and credit provided for rural financing, with the goal of understanding the magnitude of the relationship between variables that represent and are directly impacted by monetary policy and the amount allocated for such credit modality. To achieve this, a model was structured with variables representative of the theme, and an estimation was carried out through Vector Error Correction Models (VECM). As a result, it can be observed that economic growth seems to be more important for the provision of rural financing for operating expenses than the movements of the country's main monetary policy instrument. | eng |
| dc.description.resumo | O crédito destinado ao meio rural desempenha um papel relevante no fomento do setor agropecuário, sendo fundamental para impulsionar a produção, a produtividade e a sustentabilidade das atividades rurais. Neste contexto, o presente estudo tem como objetivo quantificar a relação entre a política monetária e o crédito fornecido para custeio rural, com vistas a entender a dimensão da relação entre as variáveis que representam e são diretamente impactadas pela política monetária e o valor destinado para tal modalidade de crédito. Para tanto foi estruturado um modelo com variáveis representativas do tema e realizada uma estimação por meio de Vetores Autorregressivos com Correção de Erros - VEC. Como resultado, pode-se verificar que o crescimento da economia parece ser mais importante para o provimento de crédito rural para custeio, do que as movimentações do principal instrumento de política monetária do país. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Gabriel Branco de Almeida. Política monetária e crédito de custeio rural: uma análise entre 2013 e 2023. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19745. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Ciências Econômicas - CEc-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Política Monetária | por |
| dc.subject | Crédito | por |
| dc.subject | Custeio | por |
| dc.subject | Monetary Policy | eng |
| dc.subject | Credit | eng |
| dc.subject | Funding | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL::TEORIA MONETARIA E FINANCEIRA | por |
| dc.title | Política monetária e crédito de custeio rural: uma análise entre 2013 e 2023 | por |
| dc.title.alternative | Monetary policy and rural credit financing: an analysis between 2013 and 2023 | eng |
| dc.type | TCC | por |