Benefícios de projetos Lean Seis Sigma em uma empresa do setor de eletroportáteis
| dc.contributor.advisor1 | Mergulhão, Ricardo Coser | |
| dc.contributor.author | Doray, Thiago Henrique | |
| dc.date.issued | 2020-01-15 | |
| dc.description.abstract | Among the main success factors that companies must take into account, the search for ever higher standards of productivity, quality and process control stands out. In this perspective, the objective of this work is to present an analysis of the benefits of projects based on the Lean Six Sigma approach, taking as a case study a multinational company in the sector of small appliances in Brazil. This method consists of the integration of elements of Lean Manufacturing, which aim to rationalize value flows by reducing waste, to the Six Sigma precepts, which attempt to systematize, analyze and control variation in processes - aiming at obtaining superior quality. This work is guided by a case study on the changes made to the accommodation of Lean Six Sigma in monitoring performance in such a company, based on the structure of a dashboard of performance indicators - adopted for visualization of the main processes - as well as well as the benefits of developed improvement projects. | por |
| dc.description.resumo | Dentre os principais fatores de sucesso que as empresas devem levar em consideração, destaca-se a busca por padrões cada vez mais elevados de produtividade, qualidade e controle dos processos. Nessa perspectiva, o objetivo deste trabalho é apresentar uma análise dos benefícios de projetos baseados na abordagem Lean Seis Sigma, tomando como estudo de caso uma empresa multinacional do setor de eletroportáteis no Brasil. Tal método consiste na integração de elementos do Lean Manufacturing, que visam à racionalização dos fluxos de valor por meio da redução de desperdícios, aos preceitos do Seis Sigma, que intentam a sistematização, análise e controle da variação em processos – almejando obtenção de qualidade superior. Este trabalho é norteado por um estudo de caso sobre as mudanças realizadas para a acomodação do Lean Seis Sigma no monitoramento da performance em tal empresa, tomando como base a estrutura de um dashboard de indicadores de desempenho – adotado para visualização dos principais processos –, bem como dos benefícios de projetos de melhoria desenvolvidos. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | DORAY, Thiago Henrique. Benefícios de projetos Lean Seis Sigma em uma empresa do setor de eletroportáteis. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13716. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Seis Sigma | por |
| dc.subject | Lean Manufacturing | por |
| dc.subject | Lean Seis Sigma | por |
| dc.subject | Six Sigma | por |
| dc.subject | Lean Six Sigma | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Benefícios de projetos Lean Seis Sigma em uma empresa do setor de eletroportáteis | por |
| dc.title.alternative | Benefits of Lean Six Sigma projects in an appliance company | por |
| dc.type | TCC | por |