A dinâmica interna dos partidos brasileiros na alocação de recursos do Fundo Partidário
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Pedro José Floriano | |
| dc.contributor.author | Botassio, Barbara Caroline | |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | |
| dc.description.abstract | With the increase of public resources destined to political parties in Brazil, the research will present two plans of analysis: The first level corresponds to a comparison between the party organizations in relation to the concentration of resources of the Partisan Fund in the National Directory. While the second level of analysis corresponds to a vertical organizational study of which State Directories receive more resources from the National Directory and what are the determinants for this to occur. The cut of this dissertation encompasses PT, PMDB, PSDB, DEM and PP during the period of 2007 to 2015. The five parties present a higher percentage of distribution of the Party Fund during the analyzed period, and also allow comparisons with the ideological profile of organizational origins and electoral strategies. The hypothesis is that the State Directorates that receive more financial resources are the most successful in the electoral arena. | eng |
| dc.description.resumo | Com o crescente adensamento dos recursos públicos destinados aos partidos políticos no Brasil, a pesquisa apresentará dois planos de análise: O primeiro nível corresponde a uma comparação entre as organizações partidárias em relação a concentração de recursos do Fundo Partidário no Diretório Nacional. Enquanto o segundo nível de análise, corresponde a um estudo organizacional vertical de quais Diretórios Estaduais recebem mais recursos do Diretório Nacional e quais são os determinantes para que isso ocorra. O recorte dessa dissertação engloba PT, PMDB, PSDB, DEM e PP durante o período de 2007 até 2015. Os cinco partidos apresentam maior porcentagem de distribuição do Fundo Partidário no período analisado, e além disso, possibilitam comparações em relação ao perfil ideológico, de origem organizacional e de estratégias eleitorais. A hipótese é que os Diretórios Estaduais que recebem mais recursos financeiros são os com maior êxito na arena eleitoral. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | BOTASSIO, Barbara Caroline. A dinâmica interna dos partidos brasileiros na alocação de recursos do Fundo Partidário. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11030. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPol | por |
| dc.subject | Partidos políticos | por |
| dc.subject | Organização interna | por |
| dc.subject | Fundo partidário | por |
| dc.subject | Alocação de recursos | por |
| dc.subject | Political parties | eng |
| dc.subject | Resource allocation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA | por |
| dc.title | A dinâmica interna dos partidos brasileiros na alocação de recursos do Fundo Partidário | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |