Amplificador transistorizado para uso em instrumentação científica
| dc.contributor.advisor1 | De Francisco, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.author | Diniz, Eduardo | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.description.abstract | This project consists of the design and assembly of an amplifier circuit to work as part of a Langmuir probe that will be used at the university environment for the study and characterization of plasmas. Simulations were performed, at first, considering a commercial circuit topology used in audio amplifiers. Different versions of the printed circuit board were developed, always aiming at improvements on routing, components placement and performance of the circuit as a whole. The project reached the expectations like frequency response, slew-rate, output voltage and closed loop gain. All that at a low cost and bearing the potential to be used as part of future projects developed at the university. | por |
| dc.description.resumo | Esse trabalho consiste no projeto e construção de um circuito amplificador para ser parte integrante de uma sonda de Langmuir, que será utilizada em ambiente universitário para o estudo e caracterização de plasmas. Inicialmente foram realizadas simulações tomando como ponto de partida elementos de uma topologia de circuito comercial, utilizada em amplificadores de áudio. Versões distintas da placa de circuito impresso foram desenvolvidas buscando em cada versão melhorias no roteamento das trilhas, posição dos componentes e funcionamento do circuito como um todo. O projeto atingiu as expectativas propostas como resposta em frequência, taxa de subida, tensão de saída e ganho em malha fechada. Isso a um custo baixo e podendo ser utilizada como parte de outros trabalhos futuramente desenvolvidos na universidade. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | DINIZ, Eduardo. Amplificador transistorizado para uso em instrumentação científica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13953. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica - EE | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Amplificador de alta tensão | por |
| dc.subject | Sonda de Langmuir | por |
| dc.subject | Instrumentação eletrônica | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOS | por |
| dc.title | Amplificador transistorizado para uso em instrumentação científica | por |
| dc.title.alternative | Transistorized amplifier for use in scientific instrumentation | por |
| dc.type | TCC | por |