Competências do Bibliotecário em gestão do conhecimento
dc.contributor.advisor1: Amaral, Roniberto Morato do
dc.contributor.author: Lima, Douglas Arcanjo de
dc.date.issued: 2010-12-16
dc.description.abstract: Knowledge management (KM) gives the organization a sustainable competitive advantage. However, to the KM cause significant impacts on the organization, observable improvement in performance, it is required that it is performed by competent professionals. The objective is to map the necessary skills for librarians in the performance of the initiatives in KM. The method used was a case study and the unit-case, an organization for technological research. The results were: 1) identification and mapping initiatives in KM and skills necessary for the librarian in the performance of these initiatives in the organization studied. We concluded that the librarian meets the expectations of the organization, as the skills necessary for the operation with KM.eng
dc.description.resumo: A Gestão do Conhecimento (GC) proporciona à organização uma vantagem competitiva sustentável. Todavia, para que a GC cause impactos relevantes na organização, ou seja, melhora observável no seu desempenho é necessário que seja desempenhada por profissionais competentes. O objetivo deste trabalho é mapear as competências necessárias ao profissional da informação bibliotecário na atuação em iniciativas de GC. O método utilizado foi o estudo de caso e a unidade-caso, uma organização do setor de pesquisa tecnológica. Os resultados alcançados foram: 1) identificação e mapeamento de iniciativas em GC e de competências necessárias ao profissional da informação bibliotecário no desempenho dessas iniciativas na organização estudada. Concluí-se que o profissional da informação bibliotecário corresponde às expectativas da organização, quanto às competências necessárias à atuação com a GC.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: LIMA, Douglas Arcanjo de. Competências do Bibliotecário em gestão do conhecimento. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14070.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Profissional da informaçãopor
dc.subject: Gestão do conhecimentopor
dc.subject: Competênciapor
dc.subject: Gestão por competênciaspor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.title: Competências do Bibliotecário em gestão do conhecimentopor
dc.title.alternative: Competences of the Librarian in knowledge managementeng
dc.type: TCCpor