O uso de tecnologias na formação continuada de professores de matemática, no âmbito da educação a distância, em uma diretoria de ensino no Estado de São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Peixoto, Magda da Silva | |
| dc.contributor.author | Araújo, Daniel Oliveira de | |
| dc.date.issued | 2017-07-11 | |
| dc.description.abstract | The present study had as main objective to develop an interactive virtual environment capable of advising the teacher in his pedagogical practices. From this environment we extracted the data that were analyzed and discussed, based on the reports of the students involved. In the course of this work three considerable procedures were carried out: the creation of Blog www.belelite.blogspot.com.br, the management of information that fed the blog and were topics of discussions between the students and the teacher and finally the preparation of The challenge of Virtual Knowledge, a workshop material to be held at the Technical Workshops promoted by the Teaching Board of the city of São Roque in SãoPaulo. | eng |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo principal desenvolver um ambiente virtual interativo capaz de assessorar o professor em suas práticas pedagógicas. Deste ambiente extraiu-se os dados que foram analisados e discutidos, baseando-se nos relatos dos alunos envolvidos. No transcorrer deste trabalho foram realizados três procedimentos consideráveis: a criação do Blog www.belelite.blogspot.com.br, o gerenciamento de informações que alimentaram o blog e foram temas de discussões entre os alunos e o professor e, finalmente, a preparação de um material para o Workshop - O desafio do Saber Virtual, a ser realizado nas Oficinas Técnicas promovidas pela Diretoria de Ensino da cidade de São Roque em São Paulo. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Daniel Oliveira de. O uso de tecnologias na formação continuada de professores de matemática, no âmbito da educação a distância, em uma diretoria de ensino no Estado de São Paulo. 2017. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9333. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMAT | por |
| dc.subject | Educação à distância | por |
| dc.subject | Ambiente virtual de aprendizagem | por |
| dc.subject | Formação continuada de professores de matemática | por |
| dc.subject | Blogs | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Distance education | eng |
| dc.subject | Virtual learning environment | eng |
| dc.subject | Continuing education of mathematics teachers | eng |
| dc.subject | Higher education | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |