Divulgação científica, práticas ancestrais e a ciência dos fármacos: plantas medicinais e educação ambiental no Espaço Interativo de Ciências
dc.contributor.advisor: 1de Figueiredo, Rodolfo Antônio
dc.contributor.author: Cardoso, Caique Kapp
dc.date.issued: 2023-03-23
dc.description.abstract: The Internship was carried out in the Medicinal Garden (JM) of the Espaço Interativo de Ciências (EIC), linked to the Instituto de Física de São Carlos of the Universidade de São Paulo through the research, innovation and dissemination project: Centro de Pesquisa e Inovação em Biodiversidade e Fármaco (CIBFar/CEPID-FAPESP). The JM aims to introduce visitors to some popular medicinal plants, aiming to encourage their use and cultivation, to approach in a simple way the drug production process from the medicinal properties extracted from plant material, generational knowledge linked to popular knowledge, responsible for recognizing the medicinal value of the plant kingdom.eng
dc.description.resumo: O Estágio foi realizado no Jardim Medicinal (JM) do Espaço Interativo de Ciências (EIC), ligado ao Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo por meio do projeto de pesquisa, inovação e difusão: Centro de Pesquisa e Inovação em Biodiversidade e Fármaco (CIBFar/CEPID-FAPESP). O JM possui como meta apresentar aos visitantes algumas plantas medicinais populares, visando o incentivo ao seu uso e cultivo, abordar de forma simples o processo de produção de fármacos a partir das propriedades medicinais extraídas do material vegetal, o conhecimento geracional atrelado aos saberes populares, responsável pelo reconhecimento do valor medicinal do reino vegetal.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CARDOSO, Caique Kapp. Divulgação científica, práticas ancestrais e a ciência dos fármacos: plantas medicinais e educação ambiental no Espaço Interativo de Ciências. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão e Análise Ambiental) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17695.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Gestão e Análise Ambiental - GAAmpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Materiais audiovisualpor
dc.subject: Escolaspor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Audiovisual materialeng
dc.subject: Schoolseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: Divulgação científica, práticas ancestrais e a ciência dos fármacos: plantas medicinais e educação ambiental no Espaço Interativo de Ciênciaspor
dc.title.alternative: Scientific divulgation, ancestral practices and the science of drugs: medicinal plants and environmental education in the Interactive Science Spaceeng
dc.type: TCCpor