Caracterização do perfil de fluxo atômico de um conjunto de microtubos para aplicação em experimento de átomos frios
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Raul Celistrino
dc.contributor.author: Biscassi, Mateus Antônio Fernandes
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: In this monograph, we will initially discuss notions about the main cooling techniques used in cold atom experiments. This will be presented in order to motivate the main theme of this work, the characterization of the velocity profile of an atomic beam. This characterization was carried out in two steps, the development of an experiment that measured the profile of the atomic beam produced in our laboratory and the development of a theoretical model to adjust the data. Through the applied method, we obtained results that agree well with the experimental data, and thus we conclude that the technique used to characterize the atomic beam was successful in describing the system.eng
dc.description.resumo: Nesta monografia discutiremos inicialmente noções acerca das principais técnicas de resfriamento utilizadas em experimentos de átomos frios. Isso será apresentado de forma a motivar o tema principal deste trabalho, a caracterização do perfil de velocidades de um feixe atômico. Essa caracterização foi feita em duas etapas, a elaboração de um experimento que medisse o perfil do feixe atômico produzido em nosso laboratório e o desenvolvimento de um modelo teórico para fazer o ajuste dos dados. Através do método aplicado obtivemos resultados que concordam bem com os dados experimentais, e assim concluímos que a técnica utilizada para caracterização do feixe atômico foi bem sucedida na descrição do sistema.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BISCASSI, Mateus Antônio Fernandes. Caracterização do perfil de fluxo atômico de um conjunto de microtubos para aplicação em experimento de átomos frios. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15362.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Física - Fpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Átomos friospor
dc.subject: Microtubospor
dc.subject: Fluxo Atômicopor
dc.subject: Perfil de velocidadespor
dc.subject: Cold atomseng
dc.subject: Microtubeseng
dc.subject: Atomic fluxeng
dc.subject: Velocity profileeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA ATOMICA E MOLECULAR::INF.SOBRE ATOMOS E MOLECULAS OBTIDOS EXPERIMENTALMENTE;INSTRUMENTACAO E TECNICASpor
dc.title: Caracterização do perfil de fluxo atômico de um conjunto de microtubos para aplicação em experimento de átomos friospor
dc.title.alternative: Characterization of the atomic flux profile of a set of microtubes for application in a cold atoms experimenteng
dc.type: TCCpor