Um estudo sobre políticas e subsídios para a identidade hispânica em Sorocaba
dc.contributor.advisor1: Lana, Rita de Cássia
dc.contributor.author: Sakurai, Marcia Ohata
dc.date.issued: 2016-09-21
dc.description.abstract: Search of a record of cultural material and immaterial manifestations of the hispanic community in Sorocaba, its influence, identity, memory and cultural heritage and its transformations since its origin. Through this mapping condense and document - by bibliography, images and participatory observation - the cultural elements of the community, allowing propose and analyze necessary actions for its preservation. The participatory observation methodology was chosen in order to grant depth quality for the collected data. A preliminary mapping framework of these manifestations presented a lack of support from the government and its own community in actions aimed to enrich these assets and support culture.eng
dc.description.resumo: Busca-se um registro das manifestações culturais materiais e imateriais da comunidade hispânica de Sorocaba, sua influência, identidade, memória e herança cultural e suas transformações ocorridas desde sua formação, para através deste mapeamento condensar e documentar - através de bibliografia, imagens e observação participante - os elementos culturais da comunidade, permitindo propor e analisar ações necessárias à sua preservação. Optou-se por uma metodologia de observação participante com o intuito de conferir qualidade e aprofundamento dos dados coletados. Produziu-se um quadro de mapeamento preliminar dessas manifestações e os resultados apresentam a falta de apoio da administração pública e da própria comunidade em ações que visem à valorização desses bens e a manutenção da cultura.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SAKURAI, Marcia Ohata. Um estudo sobre políticas e subsídios para a identidade hispânica em Sorocaba. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12738.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Turismo - Tur-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Identidade culturalpor
dc.subject: Manifestações culturaispor
dc.subject: Cultura hispânicapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Imigrantes espanhóispor
dc.subject: Cultural manifestationspor
dc.subject: Hispanic cultureeng
dc.subject: Cultural identityeng
dc.subject: Spanish immigrantseng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.title: Um estudo sobre políticas e subsídios para a identidade hispânica em Sorocabapor
dc.title.alternative: A study on policies and subsidies for hispanic identity in Sorocabaeng
dc.type: TCCpor