Análise de metodologias e estratégias de testes de API rest: um estudo de caso
dc.contributor.advisor1: Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo
dc.contributor.author: Fujiwara, Bruno Keichi
dc.date.issued: 2023-08-29
dc.description.abstract: The present work aims to present an analysis of API testing types, their characteristics, and the importance of these tests to ensure API quality. In addition, the concept of Behavior-Driven Development (BDD) and how it can be applied in API testing will be addressed. Some tools that can be used to implement BDD in API testing will also be presented, as well as a comparison between BDD techniques and automated API testing. The results indicate that API testing is essential to ensure API quality, as it allows verifying if the application meets the specified requirements and is functioning correctly. The use of BDD in performing these tests brings several benefits, such as greater clarity in communication between developers and clients, increased efficiency in bug detection, and ease of test maintenance. Furthermore, the comparison between BDD techniques and automated API testing demonstrated that both are important, complementary and can be used together to obtain better results.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise dos tipos de testes de API, suas características e a importância dos mesmos para garantir a qualidade de uma API. Além disso, será abordado o conceito de Behavior-Driven Development (BDD) e como ele pode ser aplicado na realização de testes de API. Serão apresentadas também algumas ferramentas que podem ser utilizadas na implementação do BDD em testes de API, assim como a comparação entre técnicas BDD e testes automatizados de API. Os resultados indicam que os testes de API são fundamentais para garantir a qualidade de uma API, pois permitem verificar se a aplicação atende aos requisitos especificados e se está funcionando corretamente. A utilização do BDD na realização desses testes traz diversos benefícios, como a maior clareza na comunicação entre desenvolvedores e clientes, o aumento da eficiência na detecção de bugs e a facilidade de manutenção dos testes. Além disso, a comparação entre as técnicas BDD e testes automatizados de API demonstrou que ambas são importantes e complementares, podendo ser utilizadas em conjunto para obter melhores resultados.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: FUJIWARA, Bruno Keichi. Análise de metodologias e estratégias de testes de API rest: um estudo de caso. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18505.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Computação - ECpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: APIpor
dc.subject: Testes de APIpor
dc.subject: Behavior-Driven Developmenteng
dc.subject: BDDpor
dc.subject: Testes automatizadospor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpor
dc.title: Análise de metodologias e estratégias de testes de API rest: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Analysis of methodologies and testing strategies for REST API: a case studyeng
dc.type: TCCpor