Um estudo sobre o perfil do investidor de fundos de investimento imobiliário e a relação entre os indicadores IFIX, IBOV e CDI.
dc.contributor.advisor1: Rossetti, Nara
dc.contributor.author: Nogueira, Bruna Rocha
dc.date.issued: 2021-01-06
dc.description.abstract: The present work aims to map the profile of the investor of Real Estate Investment Funds in Brazil, based on the analysis of responses collected in a market survey and also to conclude the list of indicators of the São Paulo Stock Exchange Index (IBOV) and Credit of Interbank Deposit (CDI) before the Real Estate Investment Funds Index (iFIX), using the Multiple Linear Regression algebraic method. In this context, the study proves the greater sensitivity of iFIX linked to the IBOV, characterizing the asset within variable income products, which are adequate and generally present in the portfolio of investors with a moderate profile.por
dc.description.resumo: O presente trabalho visa mapear o perfil do investidor de Fundos de Investimento Imobiliário no brasil, a partir da análise de respostas coletadas em uma pesquisa de mercado e também concluir a relação dos indicadores Índice da Bolsa de Valores de São Paulo (IBOV) e Crédito de Depósito Interbancário (CDI) perante o Índice de Fundos de Investimento Imobiliários (IFIX), através do método algébrico Regressão Linear Múltipla. Neste contexto o estudo comprova a maior sensibilidade do IFIX atrelada ao IBOV, caracterizando o ativo dentro dos produtos de renda variável, sendo estes adequados e geralmente presentes na carteira de investidores com perfil moderado.por
dc.identifier.citation: Nogueira, Bruna Rocha. Um estudo sobre o perfil do investidor de fundos de investimento imobiliário e a relação entre os indicadores IFIX, IBOV e CDI. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14782.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Fundos de Investimento Imobiliáriopor
dc.subjectfundospor
dc.subjectimobiliáriopor
dc.subjectinvestimentospor
dc.subjectmercado e FIIs.por
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ESTUDO DE MERCADOpor
dc.title: Um estudo sobre o perfil do investidor de fundos de investimento imobiliário e a relação entre os indicadores IFIX, IBOV e CDI.por
dc.title.alternative: A study on the investor profile of real estate investment funds and the relationship between IFIX, IBOV and CDI INDICATORS.por
dc.type: TCCpor