Juquitiba na modernidade: uma análise da condição socioespacial
| dc.contributor.advisor1 | Mariano, Neusa de Fátima | |
| dc.contributor.author | Marcelino, Denise de Camargo | |
| dc.date.issued | 2018-08-21 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to identify the process of expansion of the urban way of life that induces socio-spatial segregation, and how an economic and social formation of the place is resistant and present: a temporality parallel to that of global time, which is still part of modernity. The analysis used the concept of place better describe this temporality, starting from the scale of the neighborhood inserted in the municipality. The neighborhood, containing a specific socio-spatial formation, which, not totally achieved by the urbanization of life, is a testimony of a differential temporality that is defended modernity. The importance of place becomes essential to move transformations and give individuals the strength to transform their world, allowing the coexistence of contrasting times in space. | por |
| dc.description.resumo | O trabalho teve por objetivo identificar o processo de expansão do modo de vida urbana que induz a segregação socioespacial, e como uma formação econômica e social própria do lugar é resistente e presente: uma temporalidade paralela ao do tempo global, que ainda sim, é parte da modernidade. A análise utilizou o conceito de lugar para melhor descrever essa temporalidade, partindo da escala do bairro inserido no município. O bairro, contendo uma formação socioespacial específica, que, não atingida totalmente pela urbanização da vida, é um testemunho de uma temporalidade diferencial da defendida pela modernidade. A importância do lugar se faz essencial para mover transformações e dar aos indivíduos a força para transformar seu mundo, permitindo a coexistência de diferentes tempos no espaço. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MARCELINO, Denise de Camargo. Juquitiba na modernidade: uma análise da condição socioespacial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14294. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Geografia - GeoL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Modernidade | por |
| dc.subject | Temporalidade | por |
| dc.subject | Lugar | por |
| dc.subject | Modernity | por |
| dc.subject | Temporality | por |
| dc.subject | Place | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA | por |
| dc.title | Juquitiba na modernidade: uma análise da condição socioespacial | por |
| dc.title.alternative | Juquitiba in modernity: an analysis of the socio-spatial condition | por |
| dc.type | TCC | por |