RTEV - ambiente de desenvolvimento de aplicações reconfiguráveis com o kernel de tempo real Virtuoso
| dc.contributor.advisor1 | Saito, José Hiroki | |
| dc.contributor.author | Andrade, Mairum Ceoldo | |
| dc.date.issued | 2006-08-20 | |
| dc.description.abstract | This dissertation presents an environment for the development of reconfigurable applications, with Virtuoso Real-Time Kernel, called RTEV. This work is based on the TEV (Teaching Environment for Virtuoso), developed at DC/UFSCar (Department of Computation of the Federal University of Sao Carlos). In RTEV, it is possible to carry through the development of applications only selecting a reconfigurable function from the library of available functions and making the interconnections with other functions of the applications. It will be presented, for better understanding: a reconfigurable computer review; development methods of functions and/or applications that can be used for the construction of the reconfigurable library; the systems used in the development environment RTEV; and a case study as a way of validation of the development environment. This environment allows the programmers, without any reconfigurable hardware knowledge, to develop applications with reconfigurable components. | eng |
| dc.description.resumo | Esta dissertação apresenta um ambiente para o desenvolvimento de aplicações reconfiguráveis em conjunto com o kernel de tempo real Virtuoso, denominado RTEV (Reconfigurable Teaching Environment for Virtuoso). Este tabalho é baseado no ambiente de desenvolvimento TEV (Teaching Environment for Virtuoso), desenvolvido no DC/UFSCar (Departamento de Computação da Universidade Federal de São Carlos). No ambiente RTEV é possível realizar o desenvolvimento de aplicações apenas selecionando uma função reconfigurável disponível na biblioteca de funções e realizar a interconexão com as demais funções da aplicação. Serão apresentados, para melhor entendimento: a computação reconfigurável; métodos de desenvolvimento de funções e/ou aplicações reconfiguráveis que podem ser utilizadas no desenvolvimento das funções da biblioteca reconfigurável; os sistemas utilizados no desenvolvimento; o ambiente RTEV; e um estudo de caso como validação da utilização do ambiente de desenvolvimento. Com este trabalho, busca-se simplificar e facilitar o acesso de programadores sem experiência em computação reconfigurável ao desenvolvimento de aplicações que fazem uso deste tipo de arquitetura. | por |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Mairum Ceoldo. RTEV - ambiente de desenvolvimento de aplicações reconfiguráveis com o kernel de tempo real Virtuoso. 2006. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Computação reconfigurável | por |
| dc.subject | FPGA - Field Programable Gate Array | por |
| dc.subject | Virtuoso (Sistema operacional de computador) | por |
| dc.subject | Tempo real | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | RTEV - ambiente de desenvolvimento de aplicações reconfiguráveis com o kernel de tempo real Virtuoso | por |
| dc.type | Dissertação | por |