Redução de lead time em ambiente de fabricação sob encomenda por meio da abordagem Quick Response Manufacturing (QRM)
| dc.contributor.advisor1 | Godinho Filho, Moacir | |
| dc.contributor.author | Chinet, Fernanda Silva | |
| dc.date.issued | 2014-02-25 | |
| dc.description.abstract | In the latest decades, companies have faced important and increasing challenges set by globalization in product markets and production factors. This way, consumers become highly demanding and are always searching for new products, highly qualified, customized and quickly produced. Given these changes, the speed of delivery and therefore the efforts to reduce lead time emerges as one of the main objectives adopted by a company to compete in the market, since the strategies based in time aim to provide faster answers to its customers. In this context, the present paper aims to describe a proposal to reduce the lead time from the application of the concepts and methodology tools Quick Response Manufacturing (QRM) in a capital good sector s company. In order to achieve the proposed objective, a literature review about the QRM methodology and POLCA system and a case study in a company that develops and manufactures machinery and custom made equipment. Thus, it was analyzed the main causes of the waiting in the manufacturing of pressure vessels process, and through improvement proposals, it was achieved the results and gains expected. The main results, other than the 40% reduction in lead time, are related to quality improvement, increase of process responsibility in the manufacturing and simplifying the production control. | eng |
| dc.description.resumo | Nas últimas décadas as empresas têm enfrentado importantes e crescentes desafios impostos pela globalização dos mercados de produtos e fatores de produção. Dessa forma, os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes e estão sempre em busca de novos produtos, altamente qualificados, customizados e produzidos rapidamente. Diante destas transformações, a velocidade de entrega e, por conseguinte, a busca pela redução do lead time surge como um dos principais objetivos adotados por uma empresa para competir no mercado, visto que estratégias baseadas no tempo visam fornecer respostas rápidas a seus clientes. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo geral apresentar uma proposta para a redução de lead time a partir da aplicação dos conceitos e ferramentas da metodologia Quick Response Manufacturing (QRM) em uma empresa do setor de bens de capital. A fim de atingir o objetivo proposto, foi realizada uma revisão da literatura sobre a metodologia QRM e sistema POLCA e um estudo de caso em uma empresa que desenvolve e fabrica máquinas e equipamentos sob encomenda. Dessa maneira, analisaram-se as principais causas de espera no processo de fabricação de vasos de pressão e, por meio de propostas de melhorias, chegou-se aos resultados e ganhos esperados. Os resultados principais, além da redução de 40% do lead time, estão relacionados à melhoria de qualidade, aumento de responsabilidade no processo de fabricação e simplificação do controle de produção. | por |
| dc.identifier.citation | CHINET, Fernanda Silva. Redução de lead time em ambiente de fabricação sob encomenda por meio da abordagem Quick Response Manufacturing (QRM). 2014. 139 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Quick response manufacturing | por |
| dc.subject | Redução de lead time | por |
| dc.subject | Sistema POLCA | por |
| dc.subject | Setor de bens de capital | por |
| dc.subject | POLCA System | eng |
| dc.subject | Capital good sector | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Redução de lead time em ambiente de fabricação sob encomenda por meio da abordagem Quick Response Manufacturing (QRM) | por |
| dc.type | Dissertação | por |