MHEG-5/SMIL: um ambiente de integração entre os padrões
dc.contributor.advisor1: Vieira, Marina Teresa Pires
dc.contributor.author: Macedo, Marcos Roberto
dc.date.issued: 1999-01-02
dc.description.abstract: This work presents an integration environment between the standards MHEG-5 and SMIL. The MHEG-5 standard defines the syntax and the semantics of a group of objects which can be used for interoperability of multimedia applications among platforms with minimal resources. On the other hand, the SMIL standard provides synchronized media in the Web documents. In order to integrate the two standards two translators were developed. With this integration the multimedia applications can be presented either in a Web environment, using SMIL, or in authoring tools following the MHEG-5 standard. A rule database was developed to carry out the translations; which has as an objective to store the translating rules between the standards allowing for dynamism in the translation process. As a test database for the translations a Multimedia Object Server multimedia database was used in the AMOM project, where a connection module was developed between these database an the Web environment. This work has also involved the proposal of an environment which integrates the SOMm and the Web, whose title is MAW (Multimedia Application WebBuilder).eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um ambiente de integração entre os padrões: MHEG-5 e SMIL. O padrão MHEG-5 define a sintaxe e a semântica de um conjunto de objetos que podem ser utilizados para interoperabilidade de aplicações multimídia entre plataformas com recursos mínimos. Já o padrão SMIL disponibiliza sincronismo de mídias nos documentos Web. Para integrar esses dois padrões foram desenvolvidos dois conversores. Com essa integração, as aplicações multimídia podem ser apresentadas tanto no ambiente Web, usando SMIL, como em ferramentas de autoria segundo o padrão MHEG-5. Para realizar as conversões foi desenvolvida uma base de regras, que tem como objetivo, armazenar as regras de conversões entre os padrões, possibilitando que haja dinamismo no processo de conversão. Como base de teste para as conversões, foi utilizado o banco de dados multimídia do Servidor de Objetos Multimídia (SOMm) do projeto AMOM, aonde foi desenvolvido um módulo de conexão entre esse banco de dados e o ambiente Web. Este trabalho também envolveu a proposta de um ambiente que integra, o SOMm e a Web, cujo título é MAW (Multimedia Application WebBuilder).por
dc.identifier.citation: MACEDO, Marcos Roberto. MHEG-5/SMIL: um ambiente de integração entre os padrões. 1999. 148 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 1999.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: MHEG-5por
dc.subject: SMILpor
dc.subject: Banco de dados multimídiapor
dc.subject: Regras de transformaçãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: MHEG-5/SMIL: um ambiente de integração entre os padrõespor
dc.type: Dissertaçãopor