Corpo de conhecimento demandado ao bibliotecário pelo mercado de trabalho
dc.contributor.advisor1: Amaral, Roniberto Morato do
dc.contributor.author: Tinelli, Marcele Aparecida
dc.date.issued: 2010-12-10
dc.description.abstract: The labor market demands of the information professional librarian expertise in their area of expertise as well as related areas. In order to contribute to their training, the object of this study was to identify the body of knowledge required from the information professional librarian by the labor market through bibliometric analysis of a set of evidence procurement of São Paulo, period 2005 to 2009. The results were elaborated indicators on the intensity and distribution of knowledge required by the job market in relation to specialized topics of Information Science, organized into working groups according to the National Association for Research and Graduate Studies in Information Science (ANCIB) and still was able to see the similarities between the contracting organizations regarding the requisite expertise. The body of knowledge about the required knowledge can contribute to the training of professionals more closely aligned with the needs of the labor market and therefore of society.eng
dc.description.resumo: O mercado de trabalho exige do profissional da informação bibliotecário conhecimentos da sua área de atuação bem como de áreas relacionadas. Com o intuito de contribuir para a formação desses profissionais, o objetivo desse trabalho foi identificar o corpo de conhecimento requerido ao profissional da informação bibliotecário pelo mercado de trabalho por intermédio da analise bibliométrica de um conjunto de provas de concursos públicos do Estado de São Paulo, no período de 2005 a 2009. Como resultados foram elaborados indicadores sobre a intensidade e distribuição dos conhecimentos requeridos pelo mercado de trabalho em relação aos temas especializados da Ciência da Informação, organizados em Grupos de Trabalho de acordo com a Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação (ANCIB) e ainda foi possível visualizar as similaridades entre as organizações contratantes quanto aos conhecimentos requeridos. O conhecimento sobre o corpo de conhecimento requerido pode contribuir para a formação de profissionais mais alinhados com as necessidades do mercado de trabalho e consequentemente da sociedade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: TINELLI, Marcele Aparecida. Corpo de conhecimento demandado ao bibliotecário pelo mercado de trabalho. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14101.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Profissional da informaçãopor
dc.subject: Bibliotecáriopor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Biblioteconomia e Ciência da Informaçãopor
dc.subject: Corpo de conhecimentopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.title: Corpo de conhecimento demandado ao bibliotecário pelo mercado de trabalhopor
dc.title.alternative: Body of knowledge demanded of the librarian by the labor marketeng
dc.type: TCCpor