Como as ações vinculadas ao bem-estar do trabalhador afetam sua satisfação
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Andréa Regina Martins | |
| dc.contributor.author | Passetti, Pedro Henrique | |
| dc.date.issued | 2022-09-20 | |
| dc.description.abstract | Remuneration is one of the reasons why workers join certain companies. Even though the salary is a legal obligation, there are companies that opt for other alternatives besides a remuneration that end up retaining their workers. Alternatives, these, that stimulate their physical, social and mental well-being. The present study analyzes how alternatives beyond financial remuneration reach productivity in the same magnitude as other companies that offer financial solutions. Through interviews with workers from a company that offers a range of benefits, we analyzed their feelings in relation to their feelings, both physiological and social, in order to understand if these solutions end up directly inferring the well-being of workers who receive benefits. as remuneration. | eng |
| dc.description.resumo | A remuneração é uma das motivações pelas quais os trabalhadores ingressam em determinadas empresas. Mesmo sendo uma obrigação legal o salário, há empresas que optam por outras alternativas além de uma remuneração que acabam retendo seus trabalhadores. Alternativas, estas, que estimulam o bem estar físico, social e mental deles. O presente estudo de caso analisa como alternativas além da remuneração financeira afetam o bem-estar e satisfação dos trabalhadores na mesma magnitude de outras empresas que oferecem soluções financeiras. Através de entrevistas com trabalhadores de uma empresa que oferece uma gama de benefícios, foi analisado o sentimento deles em relação ao âmbito tanto fisiológico, como social, a fim de entender que estas soluções acabam interferindo diretamente no bem estar dos trabalhadores, que recebem benefícios como remuneração, de modo positivo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PASSETTI, Pedro Henrique. Como as ações vinculadas ao bem-estar do trabalhador afetam sua satisfação. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16841. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Benefícios | por |
| dc.subject | Bem-estar | por |
| dc.subject | Saúde no trabalho | por |
| dc.subject | Benefits | eng |
| dc.subject | Well-being | eng |
| dc.subject | Health at work | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Como as ações vinculadas ao bem-estar do trabalhador afetam sua satisfação | por |
| dc.title.alternative | How actions linked to worker well-being affects their satisfaction | eng |
| dc.type | TCC | por |