Avaliação da viabilidade da redução do número de parafusos de fixação no suporte do tanque em lavadoras de roupas
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, Luis Antonio Oliveira | |
| dc.contributor.author | Moro, Sofia Tiemi Ignacio | |
| dc.date.issued | 2025-07-28 | |
| dc.description.abstract | In a business context where it is always desirable to maximize profits, the reduction of products’ manufacture cost appears as a strategic alternative, whether through optimization of oversized parts or the removal of fastening components, such as screws. The main challenge to achieve this, however, is maintaining the quality and functionality of what is being produced and sold. This scenario is currently evident for those who work in the home appliance industry in Brazil, with consumers demanding better and more affordable home appliances. In this context, this document proposes to analyze the technical feasibility of reducing the number of screws that fix the tub on the tub support of washing machines, considering the need to guarantee their quality and safety in use. This study was carried out through the development of practical experiments, product-level tests to evaluate the performance of the proposed model, and comparative tests to visualize, through statistical analysis of the results and research of pre-existing knowledge, if there has been a loss of quality. The studies have shown that the reduction is promising, contributing to cost reduction without impacting the functionality of the washing set. | eng |
| dc.description.resumo | Em um contexto empresarial em que sempre se busca maximizar os lucros, a redução de custos de manufatura dos produtos surge como uma alternativa estratégica, seja por meio de otimizações de peças superdimensionadas ou pela remoção de componentes de fixação, como parafusos. O principal desafio para que isso possa ser feito, no entanto, é a manutenção da qualidade e da funcionalidade do que está sendo produzido e vendido. Atualmente para aqueles que trabalham no ramo de linha branca no Brasil evidencia-se esse cenário, com consumidores que demandam eletrodomésticos melhores e acessíveis. Nesse contexto, este trabalho se propõe a analisar a viabilidade técnica da redução do número de parafusos de fixação do tanque no suporte do tanque de lavadoras de roupas, considerando-se a necessidade de garantir sua qualidade e segurança de utilização. A realização deste estudo foi feita através do desenvolvimento de experimentos práticos, testes a nível de produto para avaliar o desempenho do modelo proposto, e comparativos para visualizar, por meio de análises estatísticas dos resultados e pesquisas de conhecimentos pré-existentes, se houve perda de qualidade. Os estudos apontaram que a redução é promissora, contribuindo para a redução de custos sem impactar no funcional do conjunto lavante. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | MORO, Sofia Tiemi Ignacio. Avaliação da viabilidade da redução do número de parafusos de fixação no suporte do tanque em lavadoras de roupas. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22594. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica - EMec | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.subject | Lavadora de roupas | por |
| dc.subject | Redução de custos | por |
| dc.subject | Qualidade | por |
| dc.subject | Parafuso | por |
| dc.subject | Rigidez | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS | |
| dc.title | Avaliação da viabilidade da redução do número de parafusos de fixação no suporte do tanque em lavadoras de roupas | por |
| dc.title.alternative | Study of the feasibility of reducing the number of fixing screws on the tank support in washing machines | eng |
| dc.type | TCC |