Entre mitos, reinados e quedas: leituras de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chiziane
dc.contributor.advisor1: Laks, Daniel Marinho
dc.contributor.author: Franzini, Letícia Alves
dc.date.issued: 2021-06-25
dc.description.abstract: The present work aims to build paths of analysis about the work O Alegre Canto da Perdiz, by the Mozambican writer Paulina Chiziane. The points investigated begin with the author's position as a storyteller and are followed by the analysis of the female characters, their specificities and the female space that permeates the entire novel. All questions are aimed at understanding the position of the work and its relationship with post-colonial criticism, reflecting on the representation of the Mozambican space, the resumption of matriarchal mythologies and the peculiarities arising from the colonial process and subsequent independence.por
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo construir percursos de análise acerca da obra O Alegre Canto da Perdiz, da escritora moçambicana Paulina Chiziane. Os pontos investigados se iniciam na posição da autora enquanto seu ofício de contadora de histórias e se seguem nas análises das personagens femininas, suas especificidades e o espaço feminino que permeia todo o romance. Todas as questões se direcionam ao entendimento da posição da obra e sua relação com a crítica pós-colonial, refletindo sobre a representação do espaço moçambicano, a retomada das mitologias matriarcais e as peculiaridades decorrentes do processo colonial e a posterior independência.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: FRANZINI, Letícia Alves. Entre mitos, reinados e quedas: leituras de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chiziane. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14595.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Letras - Espanhol - LLEpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Paulina Chizianepor
dc.subject: Moçambiquepor
dc.subject: Pós-Colonialpor
dc.subject: Subalternopor
dc.subject: Femininopor
dc.subject: Mozambiquepor
dc.subject: Post-Colonialpor
dc.subject: Femininepor
dc.subject: Subalternpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULASpor
dc.title: Entre mitos, reinados e quedas: leituras de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chizianepor
dc.title.alternative: Among myths, reigns and falls: readings of O alegre canto da perdiz, by Paulina Chizianepor
dc.type: TCCpor