Estudos das relações estrutura-toxicidade de agrotóxicos
| dc.contributor.advisor1 | Montanari, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.author | Kurohane, Cesar Augusto | |
| dc.date.issued | 2012-03-23 | |
| dc.description.abstract | Computational methods such as electrostatic and structural similarity of compounds were used to determine a similarity pattern for pesticides present in the database of the Medicinal Chemistry Group IQSC/USP. A collection consisting of herbicides and insecticides allowed and banned, according to the World Health Organization was used in this study. Several chemometric analyzes were performed to determine the recognition pattern processes in the classification of substances into their chemical classes that were associated with levels of 61-86% of correct prediction. Three case studies were carried out to validate the established hypotheses which showed good results in all cases. The disclosure of chemical space associated with the biological space using robust methods of analysis led to the establishment of rules for the selection and identification of patterns that can now be used as the foundation for the design of new herbicides and insecticides. | eng |
| dc.description.resumo | Através do uso de métodos computacionais para avaliação da similaridade estrutural e eletrostática, determinou-se um padrão de similaridade para agrotóxicos presentes no banco de dados do Grupo de Química Medicinal do IQSC/USP. Esse banco é constituído de uma coleção de herbicidas e inseticidas permitidos e banidos, segundo critérios da Organização Mundial da Saúde. Várias análises quimiométricas foram realizadas com o objetivo de determinar os processos de reconhecimento de padrões e classificar as substâncias dentro de suas respectivas classes químicas que foram associadas aos níveis de 61-86 % de predição correta. Três estudos de casos foram realizados com o objetivo de validar as hipóteses estabelecidas com resultados satisfatórios foram encontrados em todos os casos. As definições do espaço químico associado ao biológico através de métodos robustos de análise propiciaram o estabelecimento de regras de seleção e identificação de padrões que podem agora ser usados para o planejamento de novos herbicidas e inseticidas. | por |
| dc.identifier.citation | KUROHANE, Cesar Augusto. Estudos das relações estrutura-toxicidade de agrotóxicos. 2012. 140 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Química - PPGPQ | por |
| dc.subject | Química orgânica | por |
| dc.subject | Agrotóxicos | por |
| dc.subject | Reconhecimento de padrões | por |
| dc.subject | Herbicidas | por |
| dc.subject | Inseticidas | por |
| dc.subject | Pesticides | eng |
| dc.subject | Herbicides | eng |
| dc.subject | Insecticides | eng |
| dc.subject | Methods of Pattern Recognition | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Estudos das relações estrutura-toxicidade de agrotóxicos | por |
| dc.type | Dissertação | por |