Projeto e construção de um scanner antropométrico baseado no método de triangulação a laser
dc.contributor.advisor1: Saito, José Hiroki
dc.contributor.author: Gazziro, Mario Alexandre
dc.date.issued: 2005-08-30
dc.description.abstract: Three-dimensional (3D) surface anthropometry enables us to extend the study to 3D geometry and morphology of human body. The purpose of this study is to build a whole 3D body scanner. Using lasers and cameras mounted on a scanning platform moved by a single motor and controlled by an embedded controller, a device has been implemented to capture the shape of the entire human body. One application case study (body fat percentage) is presented. The results suggests that the developed scanner can be useful for that particular case study and other like size surveying and medicine.eng
dc.description.resumo: Um scanner antropométrico possibilita ampliar nossos estudos sobre geometria e morfologia tridimensional do corpo humano. O propósito desse estudo é construir um scanner 3D para todo o corpo humano. Utilizando lasers e câmeras instalados em uma plataforma movida por um único motor, controlado por um dispositivo dedicado, foi implementado um equipamento que permite a aquisição das formas do corpo inteiro. Uma aplicação para estudo de caso (determinação do percentual de gordura) é apresentada. Os resultados sugerem que o scanner desenvolvido pode ser útil para este caso de estudo em particular, além de outras aplicações tais como em censos antropométricos e em medicina.por
dc.identifier.citation: GAZZIRO, Mario Alexandre. Projeto e construção de um scanner antropométrico baseado no método de triangulação a laser. 2005. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Computação gráfica - hardwarepor
dc.subject: Aquisição 3Dpor
dc.subject: Antropometriapor
dc.subject: Instrumentação eletrônicapor
dc.subject: Processamento de imagenspor
dc.subject: Computer graphicseng
dc.subject: Scanner 3Deng
dc.subject: Image processingeng
dc.subject: Anthrometricseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Projeto e construção de um scanner antropométrico baseado no método de triangulação a laserpor
dc.type: Dissertaçãopor