Análise da confiabilidade do transporte público durante a pandemia de COVID-19 na cidade de São Carlos/SP
| dc.contributor.advisor1 | Hirosue, Fernando Hideki | |
| dc.contributor.author | Vatanabe, Gabriel Voltani | |
| dc.date.issued | 2023-03-22 | |
| dc.description.abstract | The present work has as its theme the analysis of the reliability of public transport during the COVID-19 pandemic in the city of São Carlos/SP, aiming to understand and classify the functioning of the current public transport, through the analysis of its reliability, through the collection of data referring to the times provided and the actual ones, and user satisfaction, through a satisfaction survey. In order to obtain a better overview of reliability, this survey was carried out on different weekdays, as well as at different times, seeking to encompass both peak hours and times between peaks. After obtaining the data, a comparison was made with the data obtained by Sasaya (2018) in the pre-pandemic period, to assess the impact of the pandemic on the service offered. A travel rate within the defined interval, up to 5 minutes late or 3 minutes early, of 55.2% was obtained, while in the comparison period it was 48%. Thus, it is concluded that the reliability of public transport in the city of São Carlos is considered low, since the value of trips within the obtained interval is less than 97%, a value taken as a reference in the analysis. The user satisfaction survey is consistent with the field result obtained, since 66% of the people interviewed indicated some degree of dissatisfaction. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema a análise da confiabilidade do transporte público durante a pandemia de COVID-19 na cidade de São Carlos/SP, visando entender e classificar o funcionamento do transporte público atual, através da análise de sua confiabilidade, por meio da coleta de dados referentes aos horários fornecidos e os reais, e a satisfação dos usuários, por pesquisa de satisfação. De forma a obter uma melhor visão geral da confiabilidade, esta pesquisa foi realizada em diferentes dias úteis da semana, bem como em diferentes horários, buscando englobar tanto horários de pico quanto os horários de entre picos. Após a obtenção dos dados, foi feita comparação com os dados obtidos por Sasaya (2018) no período pré-pandêmico, para avaliar o impacto da pandemia no serviço ofertado. Obteve-se uma taxa de viagens dentro do intervalo definido, de até 5 minutos atrasados ou 3 adiantados, de 55,2%, enquanto que no período de comparação foi de 48%. Assim, conclui-se que a confiabilidade do transporte público na cidade de São Carlos, embora esteja melhor no período atual, ainda é considerada ruim, uma vez que o valor de viagens dentro do intervalo obtido é inferior a 97%, valor tido como referência na análise. A pesquisa de satisfação dos usuários condiz com o resultado de campo obtido, uma vez que 66% das pessoas entrevistadas apontaram algum grau de insatisfação. | por |
| dc.identifier.citation | VATANABE, Gabriel Voltani. Análise da confiabilidade do transporte público durante a pandemia de COVID-19 na cidade de São Carlos/SP. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17601. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil - ECiv | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Transporte público | por |
| dc.subject | Confiabilidade | por |
| dc.subject | São Carlos | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Percepção do usuário | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO DE TRANSPORTES::PLANEJAMENTO E ORGANIZACAO DO SISTEMA DE TRANSPORTE | por |
| dc.title | Análise da confiabilidade do transporte público durante a pandemia de COVID-19 na cidade de São Carlos/SP | por |
| dc.title.alternative | Analysis of the reliability of public transport during the pandemic of COVID-19 in the city of São Carlos/SP | eng |
| dc.type | TCC | por |