Hoje tirei uma foto minha
| dc.contributor.advisor1 | Coster, Eliane | |
| dc.contributor.author | Camargo, Bruna | |
| dc.contributor.author | Lôbo, Maria Fernanda | |
| dc.contributor.author | Pedroza, Cecília | |
| dc.contributor.author | Gonsales, Bruno | |
| dc.contributor.author | Araújo, Gabrielle | |
| dc.date.issued | 2021-12-07 | |
| dc.description.abstract | The movie traces the journey of the director/screenwriter as they craft their self-portrait and engage in a conversation with their identity as a woman with a disability. Using archival footage, performances, and off-screen narration, Bruna shares her life experiences, spanning from her childhood to the film's production. The film is driven by the absence of representation for people with disabilities in the media and the scarcity of images of the director during her adolescence and adult life. It serves as an exploration of subjectivity and the longing to create a visual representation of oneself. The movie bridges the concept of existence with the physical embodiment of the creator, especially when her perception of her body's presence in various spaces, both tangible and artistic, had been denied. | eng |
| dc.description.resumo | O filme acompanha a diretora e roteirista na construção de seu autorretrato e dialoga com sua imagem enquanto mulher com deficiência. Por meio de imagens de arquivo, imagens auto produzidas, performáticas e narração em off, Bruna nos conta sobre processos e vivências em relação a seu senso de autoimagem e identidade desde sua infância até o momento de produção do filme. A falta de representação de pessoas com deficiência nos dispositivos midiáticos em conjunto a escassez de imagens da diretora na adolescência e na vida adulta formam o elemento catalisador que impulsiona tanto a reflexões sobre as subjetividades inerentes a produções imagéticas quanto ao desejo de criar imagens de si mesma. Esse filme surge como uma tentativa de conexão da ideia de ser com o corpo físico da criadora, uma vez que a percepção de seu corpo enquanto existência em diversos espaços, tanto materiais quanto artísticos, foi negada. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CAMARGO, Bruna; LÔBO, Maria Fernanda; PEDROZA, Cecília; GONSALES, Bruno; ARAÚJO, Gabrielle. Hoje tirei uma foto minha. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18612. | por |
| dc.identifier.url | https://www.youtube.com/watch?v=YJZdP-TD8EY | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Imagem e Som - IS | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Audiovisual | por |
| dc.subject | Film | eng |
| dc.subject | PCD | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEO | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::INTERPRETACAO CINEMATOGRAFICA | por |
| dc.title | Hoje tirei uma foto minha | por |
| dc.title.alternative | Today, I took a picture of myself | eng |
| dc.type | TCC | por |