O enredo assistencial de uma organização de atleta evangélico : a fundação Edmilson na cidade paulista de Taquaritinga
dc.contributor.advisor1: Souza, André Ricardo de
dc.contributor.author: Batista, Breno Minelli
dc.date.issued: 2017-03-07
dc.description.abstract: The care work comprises a very heterogeneous field of the third sector. The constitution and motivation to carry out this activity is linked by many authors to religious aspects, throughout history. However, the scope of religion in the segment of non-governmental institutions that practice care activities is quite broad and still unknown in certain aspects. Considering this context, the research that generated this dissertation had as its objective the study of the political-assistance plot of the Edmilson Foundation located in Taquaritinga-SP, founded and led by a former soccer player who worked abroad and was a five-time world champion: José Edmilson Gomes de Moraes. The investigative work involved: bibliographical review; Information gathering on social networks, newspapers and news portals; And semi-structured interviews with members of the foundation. It sought to evaluate how the aspects arising from other social fields and components of the care work present in this organization, led by an evangelical athlete with an international reputation, were developed.eng
dc.description.resumo: O trabalho assistencial compõe um campo bastante heterogêneo do terceiro setor. A constituição e motivação para a realização de tal atividade é atrelada por muitos autores a aspectos religiosos, ao longo da história. No entanto, a abrangência da religião no segmento das instituições não governamentais que praticam atividades assistenciais é bastante ampla e ainda desconhecida em determinados aspectos. Considerando tal contexto, a pesquisa que gerou esta dissertação teve como objetivo o estudo do enredo assistencial-político da Fundação Edmilson localizada em Taquaritinga-SP, fundada e liderada por um ex-jogador de futebol que atuou no exterior e foi pentacampeão mundial: José Edmilson Gomes de Moraes. O trabalho investigativo envolveu: revisão bibliográfica; apuração de informações em redes sociais, jornais e portais de notícias; e entrevistas semiestruturadas com integrantes da fundação. Buscou-se avaliar como são desenvolvidos os aspectos advindos de outros campos sociais, e componentes do trabalho assistencial presentes nesta organização, capitaneada por um atleta evangélico com certo renome internacional.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BATISTA, Breno Minelli. O enredo assistencial de uma organização de atleta evangélico : a fundação Edmilson na cidade paulista de Taquaritinga. 2017. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8783.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGSpor
dc.subject: Trabalho assistencialpor
dc.subject: Terceiro setorpor
dc.subject: Pentecostalismopor
dc.subject: Atletas evangélicospor
dc.subject: Fundação Edmilsonpor
dc.subject: Care workeng
dc.subject: Third sectoreng
dc.subject: Pentecostalismeng
dc.subject: Evangelical athleteseng
dc.subject: Edmilson foundationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.title: O enredo assistencial de uma organização de atleta evangélico : a fundação Edmilson na cidade paulista de Taquaritingapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor