Estudo do impacto sonoro no uso de drone em campo livre
dc.contributor.advisor1: Cardoso, Claudio Antonio
dc.contributor.author: Silva, Kadu Gibran
dc.date.issued: 2022-09-22
dc.description.abstract: In recent years there has been an increase in the use of RPAs (remotely piloted aircraft system), for different functions. However, this growth comes with a concern with questions about noise pollution and its possible impacts generated by the drones. To regulate the use of RPAs, which would determine noise limits for the category, it is necessary to carry out studies to identify their characteristics of the emission such as directionality, presence of tonal noise and global noise level. In this work, we present the main methods and standards for sound characterization from a test with a commercial RPA in order to identify possible critical points in the discussion.eng
dc.description.resumo: Nos últimos anos houve um crescimento na utilização de veículos aéreos não tripulados, os VANTs, para diversas funcionalidades. Porém, este crescimento surge junto a uma preocupação com questões sobre a poluição sonora e seus possíveis impactos gerados pelos drones. Para criação de uma regulamentação, que determinaria limites de ruído para a categoria, é necessário a realização de estudos no qual classificam características da emissão sonora como direcionalidade, presença de ruídos tonais e nível global de ruído. Neste trabalho serão discutidos os principais métodos e normas vigentes para caracterização sonora a partir da realização de um ensaio com um VANT comercial com objetivo de identificar possíveis pontos críticos na discussão.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Kadu Gibran. Estudo do impacto sonoro no uso de drone em campo livre. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16691.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Física - EFipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: VANTspor
dc.subject: Nível global de ruídopor
dc.subject: Acústicapor
dc.subject: Emissão de ruídopor
dc.subject: RPAseng
dc.subject: Noise emissioneng
dc.subject: Acousticeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::AREAS CLASSICAS DE FENOMENOLOGIA E SUAS APLICACOES::ACUSTICApor
dc.title: Estudo do impacto sonoro no uso de drone em campo livrepor
dc.title.alternative: Study of noise impact in the use of drones in free fieldeng
dc.type: TCCpor