Geoprocessamento e planta de valores genéricos - uma discussão das tendências e vantagens da associação dessas tecnologias
dc.contributor.advisor1: Röhm, Sergio Antonio
dc.contributor.author: Montanha, Enaldo Pires
dc.date.issued: 2005-11-30
dc.description.abstract: This work aims at to subsidize the urban administrator, in the implantation of the Plant of Generic Values, using tools of Geoprocessamento, with the purpose to bring more efficiency and equity in the collection of municipal tributes. In the majority of the Brazilian cities, the venal values of the property are calculated by zones of fiscal abrangência, without efficiency of the application of the methods determinístico or probabilist, already normalized. The use of a georreferenciada cartographic base, associated to the one System of Information Geographic, will facilitate the application of these methods, besides providing to precision in the analysis and the maintenance of the data of the place of the evaluation and of its around.eng
dc.description.resumo: Este trabalho visa subsidiar o administrador urbano, na implantação da Planta de Valores Genéricos, utilizando ferramentas de Geoprocessamento, com a finalidade de trazer mais eficiência e equidade na arrecadação de tributos municipais. Na maioria das cidades brasileiras, os valores venais do imóvel são calculados por zonas de abrangência fiscal, sem eficiência da aplicação dos métodos determinístico ou probabilístico, já normalizados. A utilização de uma base cartográfica georreferenciada, associada à um Sistema de Informações Geográfica, facilitará a aplicação destes métodos, além de proporcionar precisão na análise e na manutenção dos dados do local da avaliação e de seu entorno.por
dc.identifier.citation: MONTANHA, Enaldo Pires. Geoprocessamento e planta de valores genéricos - uma discussão das tendências e vantagens da associação dessas tecnologias. 2005. 105 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Planejamento urbanopor
dc.subject: Sistemas de informação geográficapor
dc.subject: Modelos georeferenciadospor
dc.subject: Valor venalpor
dc.subject: Cadastro imobiliáriopor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.title: Geoprocessamento e planta de valores genéricos - uma discussão das tendências e vantagens da associação dessas tecnologiaspor
dc.type: Dissertaçãopor