Um olhar sobre destination wedding e turismo
dc.contributor.advisor1: Darn, Telma
dc.contributor.author: Oliveira, Alani Leopisi Rodrigues
dc.date.issued: 2020-12-09
dc.description.abstract: The wedding events today follow strong trends in the tourism market, where the "destination wedding" is inserted, the present study brings us a vision of the tourism aspect that has great potential and also increasingly has been seen as a rising niche for tourism. The increase in demand for this type of marriage has shown that It is becoming popular. This study aims to analyse what are the determining factors for the "destination wedding". The results allow us to conclude that cultural and social factors together with proper marketing drive the decision of the destination where they will perform the wedding ceremony. Where destinations compete with each other to be the one that presents the tourist with the best resource utility, whose destination will be selected mainly from the destination marketing, the prestige of the place and also being related to the scenic beauty that the destination presents.por
dc.description.resumo: Os eventos de casamento atualmente seguem tendências de crescimento junto com o mercado do turismo, em que estão inseridos os destination wedding. O presente estudo nos traz a visão de uma vertente do turismo que apresenta potencial e cada vez mais tem sido visto como um nicho em ascendência para o turismo. Foi evidenciado um aumento pela procura de casamentos a partir da escolha do destino. Este estudo tem por objetivo analisar quais são os fatores determinantes para esta escolha dos destination weddings. Os resultados permitiram concluir que os fatores culturais e sociais junto com um marketing adequado impulsionam a decisão dos consumidores para onde irão realizar a cerimônia do casamento. Do lado dos ofertantes, em que os destinos competem entre si, para apresentarem ao turista a melhor utilidade do recurso, o destino será selecionado principalmente a partir do marketing do destino, do seu prestígio e sendo relacionado também com a beleza cênica que o destino apresente.por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Alani Leopisi Rodrigues. Um olhar sobre destination wedding e turismo. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14216.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus Sorocabapor
dc.publisher.course: Turismo - Tur-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Casamentopor
dc.subject: Eventopor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Destinospor
dc.subject: Weddingpor
dc.subject: Eventpor
dc.subject: Tourismpor
dc.subject: Destinationpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::SERVICOS URBANOS E REGIONAISpor
dc.title: Um olhar sobre destination wedding e turismopor
dc.title.alternative: A look at destination wedding and tourismpor
dc.type: TCCpor