Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC): mediação de visitas científicas monitoradas
| dc.contributor.advisor1 | Hanai, Frederico Yuri | |
| dc.contributor.author | Sartori, Paola Camargo | |
| dc.date.issued | 2024-02-08 | |
| dc.description.abstract | The Guided Tours Program of CDCC/USP plays a crucial role in disseminating scientific knowledge, focusing on Environmental Education, aiming to foster the exchange of information and experiences. By offering these tours, CDCC/USP seeks to enrich the educational experience. This study analyzed the activities of the intern in receptioning and mediating visitors, including a literature review on scientific literacy and scientific dissemination in non-formal learning, as well as a quantitative analysis of the monitored visits, considering the audience, municipalities, educational networks, level of education, and spontaneous visitors. It is concluded that these visits are crucial for environmental education, promoting knowledge and skills for collective management of resources and environmental decisions, and contributing to citizenship education by encouraging democratic participation in solving environmental problems. | eng |
| dc.description.resumo | O Programa de Visitas Monitoradas do CDCC/USP desempenha papel crucial na disseminação do conhecimento científico, com enfoque em Educação Ambiental, visando fomentar a troca de informações e experiências. Ao oferecer as visitas, o CDCC/USP busca enriquecer a experiência educacional. Este trabalho analisou as atividades da estagiária na recepção e mediação dos visitantes, incluindo levantamento bibliográfico sobre alfabetização científica e divulgação científica em espaços não-formais, além de análise quantitativa das visitas monitoradas, considerando público, municípios, redes de ensino, escolaridade e visitantes espontâneos. Conclui-se que essas visitas são cruciais para a educação ambiental, promovendo conhecimentos e habilidades para gestão coletiva dos recursos e decisões ambientais, e contribuindo para a formação cidadã ao estimular a participação democrática na resolução de problemas ambientais. | por |
| dc.identifier.citation | SARTORI, Paola Camargo. Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC): mediação de visitas científicas monitoradas. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão e Análise Ambiental) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19922. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Gestão e Análise Ambiental - GAAm | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação ambiental | por |
| dc.subject | Alfabetização científica | por |
| dc.subject | Divulgação científica | por |
| dc.subject | Ensino não formal | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.title | Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC): mediação de visitas científicas monitoradas | por |
| dc.title.alternative | Centro de Divulgação Científica e Cultural (CDCC): mediation of monitored scientific visits | eng |
| dc.type | TCC | por |