Instagram como instrumento de Divulgação Científica para a Biologia
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Hylio Laganá
dc.contributor.author: Pereira, Gabriele Cristina Catosso
dc.date.issued: 2021-02-23
dc.description.abstract: The work developed is based on the premise of the intense interaction of young people through social networks verified in today's reality, and from there proposes to investigate possibilities of this media space for education, directing its focus to Instagram, a social network much used today among young people, and at the same time the one with less jobs academics with a focus on Education or the dissemination of science. It can be said that the social networks, in particular, is a topic that there is a lot of investment in research today, it can also consider that a large part of the Brazilian (and worldwide) population has access to them. So, why not use them, in favor of science and turn it into an instrument for scientific dissemination? The methodology for the development of the project involves the creation of a Profile, production of images, posting of these in the feed and in the stories, were questions and polls were created with the aim of encouraging followers to interact - in where elements were obtained for analysis of the posted material. This work explores powers of Instagram as a tool for Scientific Dissemination for Biology.eng
dc.description.resumo: O trabalho desenvolvido parte da premissa da interação intensa dos jovens pelas redes sociais verificada na realidade hodierna, e a partir disso propõe investigar possibilidades desse espaço midiático para a educação, direcionando seu foco para o Instagram, uma rede social muito utilizada atualmente entre jovens, e ao mesmo tempo aquela com menos trabalhos acadêmicos com foco para Educação ou para a divulgação da ciência. Pode-se dizer que as redes sociais, em especial, é um tema que há muito investimento em pesquisas atualmente, podendo também considerar que grande parte da população brasileira (e mundial) tem acesso à elas. Então, por que não utilizá-las, a favor da ciência e transformá-la em um instrumento para divulgação científica? A metodologia para o desenvolvimento do projeto envolve a criação de um Perfil, produção de imagens, postagem destas no feed e no stories, foram criadas perguntas e enquetes com o objetivo de estimular os seguidores a interagirem – de onde foram obtidos elementos para análise do material postado. Este trabalho explora potências do Instagram como instrumento de Divulgação Científica para Biologia.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: PEREIRA, Gabriele Cristina Catosso. Instagram como instrumento de Divulgação Científica para a Biologia. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14096.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Ciências Biológicas - CBL-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Ensino de biologiapor
dc.subject: Divulgação Científicapor
dc.subject: Artrópodespor
dc.subject: Instagrampor
dc.subject: Biology teachingeng
dc.subject: Scientific Disseminationeng
dc.subject: Arthropodseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: Instagram como instrumento de Divulgação Científica para a Biologiapor
dc.title.alternative: Instagram as a tool for Scientific Dissemination for Biologypor
dc.title.alternative: Instagram como herramienta de divulgación científica para biologíapor
dc.type: TCCpor