Educação na Pandemia: Experiências com os anos iniciais do ensino fundamental em escolas da cidade de Sorocaba
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Rosa Aparecida | |
| dc.contributor.author | Silveiras, Heloísa Coes | |
| dc.date.issued | 2023-09-04 | |
| dc.description.abstract | The present work is the culmination of an academic path, outlining the memories of a student of the Pedagogy course at the Federal University of São Carlos - Campus Sorocaba, during the unfolding of the Covid-19 pandemic. The experiences took place in the early years of elementary school, in two different schools – one public and the other private – in the city of Sorocaba, located in the interior of the state of São Paulo. The focus of the research lies on analyzing the approaches adopted by each institution in the context of the pandemic, outlining the nuances of education during this challenging period. The purpose is to encourage reflection on the value of these experiences for the author's growth and development as a future educator. The methodology employed comprises a foray into memories, allowing the recovery of past experiences in addition to the careful analysis of the reports generated during the mandatory and non-mandatory internships, as well as the reports produced during the Pedagogical Residency Program, and how all of these contributed to the enrichment of the investigative approach. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é a culminação de um percurso acadêmico, delineando as memórias de uma estudante do curso de Pedagogia da Universidade Federal de São Carlos - Campus Sorocaba, durante o desenrolar da pandemia da Covid-19. As experiências se passaram nos anos iniciais do ensino fundamental, em duas escolas distintas – uma pública e outra particular – da cidade de Sorocaba, localizada no interior do estado de São Paulo. O foco da pesquisa reside na análise das abordagens adotadas por cada instituição no contexto da pandemia, delineando as nuances da educação durante esse período desafiador. Têm-se como propósito fomentar a reflexão sobre o valor dessas experiências para o crescimento e desenvolvimento da autora como futura educadora. A metodologia empregada compreende uma incursão pelas lembranças, permitindo a recuperação das experiências passadas além da análise cuidadosa dos relatórios gerados ao longo dos estágios obrigatórios e não obrigatórios, bem como os relatos produzidos durante o Programa de Residência Pedagógica, e como todos esses contribuíram para o enriquecimento da abordagem investigativa. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVEIRAS, Heloísa Coes. Educação na Pandemia: Experiências com os anos iniciais do ensino fundamental em escolas da cidade de Sorocaba. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18550. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Pedagogia - PedL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | educação | por |
| dc.subject | pandemia | por |
| dc.subject | anos iniciais | por |
| dc.subject | education | eng |
| dc.subject | pandemic | eng |
| dc.subject | early years | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.title | Educação na Pandemia: Experiências com os anos iniciais do ensino fundamental em escolas da cidade de Sorocaba | por |
| dc.title.alternative | Education in the Pandemic: Experiences with the initial years of elementary school in schools in the city of Sorocaba | eng |
| dc.type | TCC | por |