SyncSmartv: framework para sincronização de aplicações smart TV com programas televisivos
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Cesar Augusto Camillo
dc.contributor.author: Nsimba, Cedrick Bamba
dc.date.issued: 2015-02-09
dc.description.abstract: Smart TV applications are typically disconnected from the content of the tuned programming on the TV set. Some broadcasters offer specific applications for programs, however, these applications are generally just loosely coupled or synchronized to the program. Furthermore, applications are fully under domain of broadcasters, that have the information about the transmitted content. Based on the fact that synchronized information may arise from third-parties, obtained by local content processing or offered directly by the viewers, new opportunities will be opened up for developing a bunch of new interesting applications aiming to promote the user interaction level in TV. Moreover, it will have new user interaction possibilities while using mobile devices and computers, furthermore a new business model will be emerged. In this master thesis, the SyncSmartv framework is presented and evaluated. The aforementioned framework offers several APIs that facilitate the development of Smart TV applications synchronized with TV program contents. The aim is to provide some facilities for developers to implement applications in this area in a clear approach without being concerned about low-level implementation details.eng
dc.description.resumo: Aplicações Smart TV normalmente são desvinculadas do conteúdo da programação sintonizada no aparelho de TV. Algumas emissoras oferecem aplicativos específicos para programas mas esses aplicativos são, em geral, apenas levemente acoplados ou sincronizados ao programa. Além disso, os aplicativos são de total domínio das emissoras, que detêm o conhecimento sobre o conteúdo transmitido. A partir do princípio de que informações de sincronismo possam advir de serviços de terceiros, independentes de emissoras, obtidos por processamento local de conteúdo ou oferecidas diretamente pelo telespectador, oportunidades se abrem para o desenvolvimento de aplicativos bastante interessantes, com potencial de promover maior interatividade na TV, novas possibilidades de interação quando se considera o uso de dispositivos móveis e computadores, satisfação aos telespectadores e novos modelos de negócio. Neste trabalho de mestrado apresenta-se e avalia-se o framework SyncSmartv. O framework oferece diversas APIs que favorecem o desenvolvimento de aplicações para Smart TV sincronizadas com o programa sintonizado. Pretende-se fornecer ao desenvolvedor facilidades para construção de aplicações nesse domínio, de forma transparente, sem a necessidade de se preocupar com detalhes de implementação de nível baixo.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: NSIMBA, Cedrick Bamba. SyncSmartv: framework para sincronização de aplicações smart TV com programas televisivos. 2015. 127 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Smart TVpor
dc.subject: Televisão digital interativapor
dc.subject: Sincronizaçãopor
dc.subject: Software de aplicaçãopor
dc.subject: Connected televisioneng
dc.subject: Interactivityeng
dc.subject: Smart TVeng
dc.subject: Application integrationeng
dc.subject: Television programseng
dc.subject: TV channels monitoringeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: SyncSmartv: framework para sincronização de aplicações smart TV com programas televisivospor
dc.type: Dissertaçãopor