Estudo de caso sobre exposição a violência intrafamiliar de uma criança PAEE
| dc.contributor.advisor1 | D'Affonseca, Sabrina Mazo | |
| dc.contributor.author | Pereira, Juliana Maschio | |
| dc.date.issued | 2017-12-06 | |
| dc.description.abstract | The present work describes a case study with the objective of investigating the impact of intrafamily violence on the academic performance of children in the target group of special education considering the conditions of children with disabilities exposed to this context of violence. The participants were a child with disabilities in school, his mother and the teacher of the regular classroom of the school he attended. The results showed the low quality of family relationships and the impact on the child's academic life. It was concluded that the low quality of interactions in the family environment can be aggravating for the learning of the target audience of special education. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve um estudo de caso com o objetivo averiguar o impacto da violência intrafamiliar no desempenho acadêmico de crianças do público alvo da educação especial considerando as condições da criança com deficiência exposta a esse contexto de violência. Os participantes foram uma criança com deficiência em período de escolarização, sua mãe e a professora da sala regular da escola que frequentava. Os resultados apontaram a baixa qualidade das relações familiares e o impacto na vida acadêmica da criança. Concluiu-se que a baixa qualidade das interações do ambiente familiar podem ser agravantes para a aprendizagem do aluno público alvo da educação especial. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Juliana Maschio. Estudo de caso sobre exposição a violência intrafamiliar de uma criança PAEE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Especial) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14195. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Educação Especial - EEspL | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação Especial | por |
| dc.subject | Violência intrafamiliar | por |
| dc.subject | Criança PAEE | por |
| dc.subject | Special education | por |
| dc.subject | Intrafamilial violence | por |
| dc.subject | Target special education children | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::TRATAMENTO E PREVENCAO PSICOLOGICA | por |
| dc.title | Estudo de caso sobre exposição a violência intrafamiliar de uma criança PAEE | por |
| dc.title.alternative | Case study on exposure to intrafamily violence of a PAEE child | por |
| dc.type | TCC | por |