Reflexões sobre a graduação: trajetória pessoal no curso de Medicina da UFSCAR
| dc.contributor.advisor1 | Marcomini, Luis Antonio Gorla | |
| dc.contributor.author | Ramos, Emerson Pereira | |
| dc.date.issued | 2021-12-20 | |
| dc.description.abstract | The completion of course work is an instrument that, through narrative and theoretical background, allows the student to describe the medical course at the Federal University of São Carlos. This synthesis can be performed by adding records from the reflective portfolio, covering dimensions of teaching, assistance and research. This work was done with the objective of describe my trajectory in the Medical course at the Federal University of São Carlos. This description will be made through reflective narratives supported by theoretical references. The introduction consists in describing my path taken since the beginning of the Medical course, going through the educational units and detailing other practical activities performed, describing the most important points and their relevance to my medical formation | eng |
| dc.description.resumo | O trabalho de conclusão de curso é um instrumento em que, por meio de uma narrativa e embasamento teórico, o estudante descreve o curso de Medicina na Universidade Federal de São Carlos. Esta síntese pode ser realizada agregando registros de portfólio reflexivo, contemplando dimensões de ensino, assistência e pesquisa. Esse trabalho foi feito com o intuito de descrever minha trajetória no curso de Medicina da Universidade Federal de São Carlos. Esta descrição será realizada através de narrativas reflexivas apoiadas em referencial teórico. A introdução consiste em descrever meu caminho percorrido desde o início do curso de Medicina, passando pelas unidades educacionais e detalhando os estágios realizados, descrevendo os pontos mais importantes e sua relevância para minha formação médica. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Emerson Pereira. Reflexões sobre a graduação: trajetória pessoal no curso de Medicina da UFSCAR. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15408. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Ensino de graduação em Medicina | por |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Saúde ocupacional | por |
| dc.subject | PBL | por |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject | Occupational health | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | por |
| dc.title | Reflexões sobre a graduação: trajetória pessoal no curso de Medicina da UFSCAR | por |
| dc.title.alternative | Reflections on graduation: personal trajectory in the medical course of UFSCAR | eng |
| dc.type | TCC | por |