Efeito do treinamento de força realizado com duração de repetição controlada e auto-selecionada na força e massa muscular de homens jovens
dc.contributor.advisor1: Libardi, Cleiton Augusto
dc.contributor.author: Chaves, Talisson Santos
dc.date.issued: 2018-09-25
dc.description.abstract: The aim of the study was to compare the effect of RD SELF, with and without total training volume equalized with RD CON, on muscle strength and hypertrophy. Twenty healthy untrained university students were recruited for this study. An intra-subject design was used in which the each participant’s leg was allocated in a randomized and balanced way: (1) Control RD (CON); (2) Self-selected RD with equalized volume (SELF-EV); Self-selected RD without equalized volume (SELF). All RT protocols were performed unilaterally using a conventional leg-extension machine, twice a week for 8 weeks. For the SELF and CON protocols, the participants performed 3 sets for muscle failure at 70% 1-RM, and 2 minutes rest period was granted between sets for both protocols. During SELF-EV, the same intensity and between-sets rest intervals were utilized, however, the number of sets varied (2-3 sets) due to TTV equalization with the CON group. Significant differences were found for TTV between protocols over 8 weeks (P = 0.0009), with SELF resulting in higher TTV compared to CON and SELF-EV. However, all training protocols showed significant increases in strength (P <0.0001) and muscle AST (P <0.0001), with no significant differences between groups (P> 0.05). In conclusion, resistance training with SELF RD, regardless of VTT, was equally effective in inducing increases in strength gains and muscle hypertrophy compared to RD controlled.eng
dc.description.resumo: O objetivo do presente estudo foi comparar o efeito do TF realizado com DR controlada e auto-selecionada, com e sem volume equalizado, sobre a força e hipertrofia muscular. Vinte jovens sem experiência em treinamento de força participaram do estudo. Foi utilizado um design intra-sujeito em que cada perna dos participantes foi aleatorizada em 3 condições experimentais: DR controlada (CON); DR auto-selecionada (AUTO) e DR auto-selecionada com volume equalizado (AUTO-VE) com a condição CON. O protocolo de treinamento foi realizado na cadeira extensora, duas vezes por semana durante 8 semanas. As séries foram realizadas até a falha muscular concêntrica com 70% 1-RM. Os protocolos CON (DR: 2:2s) e AUTO (DR: auto-selecionada) realizaram 3 séries, enquanto o protocolo AUTO-E (DR: auto-selecionada) variou o número de séries (2-3 séries) devido a necessidade de equalizar o VTT a condição CON. Foram encontradas diferenças significativas para VTT entre protocolos ao longo de 8 semanas (P = 0,0009), com VOL resultando maior VTT em comparação ao CON e AUTO-EV. No entanto, todos os protocolos de treinamento apresentaram aumentos significantes na força (P<0,0001) e AST muscular (P<0,0001), sem diferenças significativas entre grupos (P>0,05). Em conclusão, o treinamento de força com DR auto-selecionada, independentemente do VTT, foi igualmente eficaz para induzir aumentos nos ganhos de força e hipertrofia muscular comparado a DR controlada.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: código de financiamento - 001por
dc.identifier.citation: CHAVES, Talisson Santos. Efeito do treinamento de força realizado com duração de repetição controlada e auto-selecionada na força e massa muscular de homens jovens. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciências Fisiológicas) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12188.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCFpor
dc.subject: Duração de repetiçãopor
dc.subject: Repetition durationeng
dc.subject: Treinamento de forçapor
dc.subject: Resistance trainingeng
dc.subject: Hipertrofia muscularpor
dc.subject: Muscle hypertrophyeng
dc.subject: Força máximapor
dc.subject: Maximal strengtheng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICAS::FISIOLOGIApor
dc.title: Efeito do treinamento de força realizado com duração de repetição controlada e auto-selecionada na força e massa muscular de homens jovenspor
dc.title.alternative: Effect of resistance training performed with controlled and self-selected repetition duration on strength and muscle mass in young men'seng
dc.type: Dissertaçãopor