Projeto do subsistema de comunicação e distribuição e da camada de serviços da arquitetura OpenReality para suporte à criação de aplicações de visualização distribuída
| dc.contributor.advisor1 | Trevelin, Luis Carlos | |
| dc.contributor.author | Baptista, Bruno do Amaral Dias | |
| dc.date.issued | 2004-02-26 | |
| dc.description.abstract | This work presents the information distribution model adopted within OpenReality architecture (OR), and the related issues of its structures integration. Distributed Visualization Applications can be created using OR framework, which permits redefinitions, specializations and customizations. During distributed visualization application development, it s possible to choose the communication protocol to be used and its parameters. The consistency and interactivity concepts and their behavior for each information distribution model are also discussed. Among the main used structures is JAMP Platform (Java Architecture for Media Processing), which was upgraded to support OR requirements. JNDS application domain framework and JAMP2C development tool were added to JAMP development package. In a general way, the contribution of this project is to offer a new method for creating distributed visualization applications. Besides, this work improves the maturity of JAMP Platform, which now has a new framework and a new development tool available. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o modelo de distribuição de informação adotado na arquitetura OpenReality (OR), bem como as questões envolvidas na integração das estruturas nela adotadas. Aplicações de Visualização Distribuída podem ser criadas a partir do uso do framework OR, que aceita redefinições, especializações e personalizações. Durante o desenvolvimento de uma aplicação de visualização distribuída, é possível a escolha do protocolo de comunicação a ser utilizado, bem como suas parametrizações. Os conceitos de consistência e de interatividade e seus comportamentos diante de cada modelo de distribuição de informação também são discutidos. Entre as principais estruturas utilizadas, encontra-se a Plataforma JAMP, que sofreu significativas expansões para suportar os requisitos impostos pela arquitetura OR. O framework de domínio de aplicação JNDS e a ferramenta de auxílio ao desenvolvimento JAMP2C foram adicionados ao pacote que compõe a JAMP. De maneira geral, a contribuição do projeto do Subsistema de Comunicação e Distribuição e da Camada de Serviços da arquitetura OR é a disponibilização de um novo mecanismo para a criação de aplicações de visualização distribuída. Além disso, este trabalho avança mais um passo no processo de amadurecimento da Plataforma JAMP, que passa a contar com mais um framework e uma ferramenta para auxílio no desenvolvimento de suas aplicações. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | BAPTISTA, Bruno do Amaral Dias. Projeto do subsistema de comunicação e distribuição e da camada de serviços da arquitetura OpenReality para suporte à criação de aplicações de visualização distribuída. 2004. 153 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas distribuídos | por |
| dc.subject | Framework (Programa de computador) | por |
| dc.subject | Interatividade | por |
| dc.subject | Plataforma JAMP | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Projeto do subsistema de comunicação e distribuição e da camada de serviços da arquitetura OpenReality para suporte à criação de aplicações de visualização distribuída | por |
| dc.type | Dissertação | por |