Committee of NAS-based models
dc.contributor.advisor1: Silva, Diego Furtado
dc.contributor.author: Sette, Bruno Silva
dc.date.issued: 2021-05-28
dc.description.abstract: Network Architecture Search (NAS) has achieved great results and generated models comparable with humans’ classifications. Automating the definition of a neural architecture reduces the need for expert work efforts and mitigates human bias from architecture design. NAS techniques usually consist of an algorithm to search for the best architecture in a predetermined space of parameters or functions. Due to the number of deep neural architectures parameters, this search space includes millions of combinations, making NAS a cost procedure and may lead the search to overfit the training set. To reduce NAS search spaces’ complexity and still obtain competitive results, we propose CoNAS, a committee of NAS-based models, by restricting the search spaces to perform Differentiable ARchiTecture Search (DARTS). Our results point to improved accuracy over DARTS on two experimental scenarios: raining from scratch and using a transfer learning approach.eng
dc.description.resumo: A Busca por Arquitetura de Redes Neurais (Network Architecture Search – NAS) tem obtido ótimos resultados e gerou modelos comparáveis às classificações humanas. Automatizar a definição de uma arquitetura neural reduz a necessidade de esforços de trabalho especializado e mitiga o preconceito humano do projeto de arquitetura. As técnicas de NAS geralmente consistem em um algoritmo para buscar a melhor arquitetura em um espaço pré-determinado de parâmetros ou funções. Devido ao número de parâmetros de arquiteturas neurais profundas, esse espaço de busca inclui milhões de combinações, o que torna o NAS um procedimento custoso e pode levar a busca a super ajustar o conjunto de treinamento. Para reduzir a complexidade dos espaços de busca NAS e ainda obter resultados competitivos, propomos o CoNAS, um comitê de modelos baseados em NAS, restringindo os espaços de busca para realizar a Busca Diferenciável de Arquitetura (Differentiable ARchiTecture Search – DARTS). Nossos resultados apontam para uma maior precisão em relação ao DARTS tanto em cenários em que a rede é treinada do zero quanto usando uma abordagem de aprendizagem por transferência.por
dc.description.sponsorship: Outrapor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdB2W Digital: 23112.000186/2020-97por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: Código de Financiamento 001por
dc.identifier.citation: SETTE, Bruno Silva. Committee of NAS-based models. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14381.por
dc.language.isoengeng
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: CoNASeng
dc.subject: Ensembleeng
dc.subject: DARTSeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpor
dc.title: Committee of NAS-based modelseng
dc.title.alternative: Combinação de modelos gerados por NASpor
dc.type: Dissertaçãopor