Efeitos da Lei Maria da Penha na Região Sudeste
dc.contributor.advisor1: Moura, Maria Sílvia de Assis
dc.contributor.author: Oliveira, Amanda Torres de
dc.date.issued: 2020-12-11
dc.description.abstract: In Brazil, records of domestic violence and femicide are considered very high and represent one of the most expressive forms of violence in the country. It is of interest to investigate the behavior of these registered numbers, because with the information collected and from the analysis it can become a possible starting point to motivate new interventions, these being through public policies that seek to change the scenario current in relation to femicide and violence in the domestic environment. One of these interventions occurred with the creation of the Maria da Penha law in 2006, for the study in question, the objective is to describe and apply time series and regression techniques. with structural change to analyze the changes caused by the law in the Southeast region of Brazil.eng
dc.description.resumo: Tem-se que no Brasil os registros de violência doméstica e feminicídio são considerados muito altos e representam uma das formas mais expressivas de violência no país. É de interesse investigar o comportamento desses números registrados, pois com as informações coletadas e a partir de análises pode-se tornar um possível ponto de partida para motivar novas intervenções, sendo essas por meio de políticas públicas que buscam alterar o cenário atual em relação ao feminicídio e a violência em ambiente doméstico. Uma dessas intervenções ocorreu com a criação da lei Maria da Penha em 2006, para o estudo em questão, tem-se como objetivo descrever e aplicar técnicas de séries temporais e regressão com troca estrutural para analisar as mudanças causadas pela lei na região Sudeste do Brasil.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Amanda Torres de. Efeitos da Lei Maria da Penha na Região Sudeste. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14549.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Estatística - Espor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Feminicídiopor
dc.subject: Lei Maria da Penhapor
dc.subject: Regressãopor
dc.subject: Séries temporaispor
dc.subject: Troca Estruturalpor
dc.subject: Violência Domésticapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::REGRESSAO E CORRELACAOpor
dc.title: Efeitos da Lei Maria da Penha na Região Sudestepor
dc.title.alternative: Effects of the Maria da Penha Law in the Southeast Regioneng
dc.type: TCCpor